Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:13 МСК
10:50 Вне закона: как МОК принимает решения 10:44 В Турции выдали ордера на арест 42 журналистов 10:37 Сирийский беженец взорвал бомбу в баварском Ансбахе. Фоторепортаж 10:36 50 млн руб. из мыла: как заработать на производстве натуральной косметики 10:24 Глава «Победы» назвал условие бесплатного провоза двойной ручной клади 10:18 Австралия раскритиковала МОК за допуск сборной России на Олимпиаду 10:09 СКР завершил расследование уголовного дела бывшего губернатора Сахалина 09:45 Власти Москвы разработали альтернативу Pokemon Gо 09:22 АвтоВАЗ ушел в корпоративный отпуск на три недели 08:53 В Москве на парковке неизвестный застрелил мужчину и девушку 08:34 Предприятиям ВПК предоставили госгарантии на 93,6 млрд руб. 08:10 В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии 07:36 Число раненых при нападении беженца с мачете в Германии выросло до пяти 07:03 Олег Газманов дал концерт на базе Хмеймим в Сирии 06:48 WADA выразило разочарование в связи с допуском россиян на Олимпиаду 06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели устроившего взрыв в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане
РБК
Очередные газовые переговоры России, Украины и ЕС результата не дали
Трехсторонние переговоры о цене на российский газ для Украины завершились безрезультатно. Встреча проводилась в киевском отеле Hilton с участием представителей России, Украины и Еврокомиссии. По предложению еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, обсуждение вопроса продолжится в воскресенье, 15 июня, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает "РБК-Украина".
Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
«Газпром» допустил снижение цены для европейских потребителей 11.09.2014, 18:28 Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России 11.09.2014, 13:12 Прибыль «Газпрома» упала на 40% из-за Украины и снижения курса рубля 11.09.2014, 10:50 Посмотреть все 505 материалов

Трехсторонние переговоры о цене на российский газ для Украины завершились безрезультатно. Встреча проводилась в киевском отеле Hilton с участием представителей России, Украины и Еврокомиссии. По предложению еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, обсуждение вопроса продолжится в воскресенье, 15 июня, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает "РБК-Украина".

Предполагалось, что глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев и руководитель Газпрома Алексей Миллер дадут совместную пресс-конференцию по итогам переговоров. Но ни Коболев, ни Миллер общаться с журналистами не стали. Корреспондент "РБК-Украина" отмечает, что глава российской газовой компании покинул переговоры "в плохом расположении духа".

В начале встречи Продан заявил, что украинская сторона будет настаивать на цене в 268 долл. за 1 тыс. куб. м газа. "Наша позиция в переговорах - это 268 долларов. Когда эта цена будет согласована, мы готовы погасить задолженность. Есть другой компромисс, который мы готовы рассматривать - это 326 долларов за тысячу кубометров", - отметил министр позицию украинской стороны.

Он также заявил, что в случае, если Россия перекроет поставки газа, в летний период Украина полностью обеспечена топливом за счет собственной добычи.

В понедельник, 16 июня, истекает очередной срок оплаты "Нафтогазом" долгов за поставленный газ. В случае неоплаты Газпром собирается перевести Украину на предоплату.

13 июня Коболев заявил, что Киев готов пойти на компромисс и погасить 1,9 млрд долл. долга за газ перед Россией при цене 326 долл. за тыс. куб. м. "В рамках поиска разумного компромисса, по нашему мнению, неплохой компромисс был предложен Еврокомиссией - средняя цена 326 долларов. Мы считаем ее все равно слишком высокой. Поскольку эта цена может быть использована как промежуточная цена на 1,5 года, то Украина будет по этой цене рассчитываться", - пояснил Коболев.

По его словам, Украина будет готова при таком компромиссе погасить неоплаченные счета за прошлые периоды и установить четкий график расчетов на будущее. "То есть просьбу Газпрома погасить 1,9 млрд долл. Украина готова при таких условиях выполнять", - сказал он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения