Лента новостей
Максакова рассказала о похищении водителя Вороненкова накануне убийства 14:20, Политика Кремль отреагировал на обыски в офисе «Яндекса» в Киеве 14:12, Политика Песков рассказал о докладе Путину про задержание мальчика на Арбате 14:02, Общество В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене 14:01, Политика В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной 13:55, Общество В НАТО предложили России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии 13:49, Политика «ВИМ-Авиа» объяснила задержки рейсов из Москвы 13:48, Общество СКР начал проверку из-за смерти петербуржца в отделении полиции 13:45, Общество Citroen отозвал в России 30 тыс. моделей C4 и DS4 13:39, Технологии и медиа Евросоюз на год продлил санкции против Сирии 13:35, Политика Против стоматолога в Петербурге завели дело за удаление 22 здоровых зубов 13:23, Общество «Яндекс» рассказал об обысках в офисах компании на Украине 13:16, Политика У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд руб. 13:13, Общество Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре в понедельник 13:09, Общество В Москве начал работу предвыборный штаб Навального 13:06, Политика Алишер Усманов пообещал приз автору стикеров о нем 13:04, Политика Кудрин назвал повышение пенсионного возраста условием роста пенсий на 30% 12:58, Экономика МИД ответил на обвинения Черногории о вмешательстве в политику страны 12:57, Политика Фигурант «дела 26 марта» отказался признать вину 12:48, Общество Патриарх Кирилл сравнил законы о гей-браках с «фашистскими» 12:41, Политика СМИ назвали условия контракта нового тренера «Зенита» 12:29, Спорт Citroen отзовет 30 тыс. хэтчбеков в России 12:27, Авто Rolls-Royce представил самый дорогой автомобиль в мире 12:18, Авто Украина обвинила Россию в связях с ИГ на Ближнем Востоке 12:16, Политика В Домодедово ответили на сообщения о протестах пассажиров в терминале 12:14, Общество Правозащитники рассказали о контроле МВД за школьниками-мигрантами 12:00, Общество
Nissan Sentra будут собирать в Ижевске
Экономика, 15 июн. 2014 23:58
0
Nissan Sentra будут собирать в Ижевске
В августе на Ижевском автозаводе запустят производство нового седана С-класса Nissan Sentra. Об этом РБК рассказал источник, близкий к заводу, и подтвердил один из крупных региональных дилеров. "Мы ждем ее осенью", — сказал он РБК. Sentra поступит в продажу в декабре, сообщил представитель дилерского холдинга "Автомир", отказавшись уточнить, где ее будут производить. Цена новинки дилерам пока неизвестна.
Фото: nissan.com

Подготовка к производству на "ИжАвто" велась несколько месяцев: в январе генеральный директор автозавода Алексей Алексеев говорил журналистам, что 26 декабря 2013г. на "ИжАвто" сварен кузов новой модели Nissan, которую завод начнет выпускать во второй половине 2014г. В мае на "ИжАвто" началось предсерийное (15 штук) производство новой модели Nissan с кодовым обозначением L12F, писали "Ведомости" в мае со ссылкой на статистику "АСМ-холдинга".

По словам представителя Nissan, модель Sentra производится и представлена на рынке США. Цены на нее в Америке начинаются от $16 тыс. Машина продается с единственным 1,8-литровым двигателем мощностью 130 л.с., свидетельствуют данные на американском сайте Nissan.

Nissan представлена на российском рынке в С-классе моделью Tiida, цена на которую начинается от 573 тыс. руб. Sentra — ее одноплатформенная "сестра". Возможно, она заменит на российском рынке Tiida, которую приходится импортировать из Мексики, где она производится.

Sentra отечественного производства может значительно отличаться от своего американского "собрата", считает главный редактор портала "Автобизнес Ревю" Сергей Баринов. Nissan будет стараться использовать агрегатную базу альянса с Renault. К тому же, по словам Баринова, двигатель объемом 1,8 л будет неинтересен для российского покупателя — он расходует много топлива, но дает маленькую отдачу. Новая модель должна быть дороже Almera и, вероятно, будет стоить в районе 600-700 тыс. руб., полагает эксперт.

Дела у Nissan на российском рынке идут лучше, чем у конкурентов. За пять месяцев этого года компания нарастила продажи почти на 30% по сравнению с тем же периодом 2013г., тогда как весь рынок снизился на 6%. Основной драйвер роста — Almera, которая производится на АВТОВАЗе на платформе В0 вместе с Renault Logan и Lada Largus.

Продажи этой машины выросли втрое в январе-мае по сравнению с пятью месяцами прошлого года. Кроме того, на собственном петербургском заводе Nissan собирает внедорожники X-Trail и Murano и седан Teana.

Мощность "дочки" АВТОВАЗа — Ижевского автозавода — по собственным данным, до 350 тыс. машин в год, на заводе работают около 15 тыс. человек. В этом году он планирует произвести 72 тыс. машин, в том числе запущенный с июня лифтбек Lada Granta и седан Granta старого образца. План на следующий год — уже 200 тыс. машин, в том числе две модели Nissan и две Renault, говорит представитель завода. Это станет возможным после модернизации второй производственной линии, на которой можно будет выпускать машины альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа, объяснят он.

Денис Ильюшенков, Анатолий Темкин