Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:49 МСК
19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд
РБК
ЦБ не собирается удерживать курс рубля
Центральный банк планирует отказаться от политики по удержанию курса рубля. Об этом сегодня в интервью "Российской газете" рассказала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.
Фото: РБК
В этом сюжете
Официальный курс доллара снова вырос 20.02.2014, 12:20 Стоимость евро впервые перевалила за 49 рублей 19.02.2014, 10:38 Официальный курс евро установил новый рекорд 18.02.2014, 16:30 Посмотреть все 49 материалов

Центральный банк планирует отказаться от политики по удержанию курса рубля. Об этом сегодня в интервью "Российской газете" рассказала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

"Нельзя одновременно угнаться за всеми зайцами: поддержание стабильного курса рубля и стабильных процентных ставок - противоречащие друг другу задачи. Для нас сейчас важнее сконцентрироваться на инфляции как на основной цели и процентной политике как основном инструменте влияния", - пояснила первый зампред. По ее словам, низкая инфляция позволит обеспечить стабильность курса валюты.

На вопрос корреспондента о том, что у граждан иное мнение и они видят в этом угрозы для своих денег, К.Юдаева ответила, что эти страхи были скорее актуальны для 90-х гг. Тогда, по ее словам, мягкая денежно-кредитная политика ЦБ приводила одновременно и к инфляции, и к падению курса рубля. Сейчас, по мнению первого зампреда, колебания происходят не потому, что ЦБ ведет "слишком мягкую политику".

Главным инструментов для снижения инфляции при этом К.Юдаева видит проведение политики по установлению процентных ставок. "Сейчас ЦБ активно развивает инструменты рефинансирования банковской системы, и поэтому процентная ставка по этим операциям, то есть так называемая ключевая ставка, становится главным инструментом нашей политики", - рассказала она.

Также она ответила и на вопрос о последних отзывах лицензий у российских банков. По словам первого зампреда, это показывает, что ЦБ сейчас проводит политику по укреплению банковского сектора. При этом в Центробанке призывают кредитные учреждения к капитализации, повышению ликвидности. Своей окончательной задачей ЦБ в данном случае видит формирование такой системы, которой можно было бы доверить "длинные" деньги. По мнению К.Юдаевой, банки, у которых отозвали лицензии за последнее время, были опасны для любых вложений и сбережений. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения