Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:59 МСК
12:30 СМИ узнали о предложении заморозить пенсионные накопления до 2020 года 12:29 В Кремле «приняли к сведению» просьбу СПЧ к Путину отклонить закон Яровой 12:23 Власти Москвы начали извещать владельцев «самостроя» о скором сносе 12:17 Инвесторы вывели из России $100 млн после Brexit 12:13 Южный военный округ возглавил бывший командующий группировкой в Сирии 12:09 Промышленность России пережила лучший с 2014 года месяц 12:06 Командовать Балтийским флотом поручили вице-адмиралу Носатову Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,16 Купить USD 64,24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,25 Купить EUR 71,34 11:58 Силуанов призвал резко увеличить роль государства на финансовом рынке 11:50 Мосгорсуд освободил Дмитрия Каменщика 11:41 «Новая газета» рассказала о встрече Белых перед задержанием 11:34 В Турции задержали 11 иностранцев по подозрению в теракте в аэропорту 11:24 Сотрудники кафе получили условные сроки за избиение группы «Ревизорро» 11:13 Глава ВТБ обратился к «греческим богам» в ЦБ с просьбой «рубануть» ставку 10:57 При стыковке грузовика «Прогресс МС» к МКС возникли сложности 10:24 Ходорковский отреагировал на сообщения о приглашении в руководство ПАРНАС 10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП
РБК
Германия обвинила банкиров в отмывании денег для Леонида Реймана
Прокуратура Германии расследует громкое уголовное дело с участием высших российских чиновников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Германии расследует громкое уголовное дело с участием высших российских чиновников.

Как сообщает радиостанция "Немецкая волна", 13 декабря прокуратура Франкфурта-на-Майне после нескольких лет расследования предъявила четырем сотрудникам Commerzbank и датскому адвокату Джеффри Гальмонду обвинения в отмывании в Европе денег в интересах бывшего министра связи России Леонида Реймана. Параллельно ведется расследование в отношении самого Л.Реймана.

По версии следствия, преступники помогли отмыть 150 млн долларов. При помощи банкиров деньги были переправлены из России поочередно в несколько стран Европы, затем на Бермудские острова и после этого снова в Россию, заявила главный прокурор Франкфурта-на-Майне Дорис Меллер-Шой.

В номинальном держании Commerzbank с 1996 по 2001гг. находились активы, владельцем которых числился Дж.Гальмонд. По версии прокуратуры, датский юрист действовал в интересах Л.Реймана и участвовал в размывании доли РФ в компаниях петербургского холдинга "Телекоминвест".

Отметим, что за несколько дней до заявления прокуратуры информация об антикоррупционном расследовании попала в немецкие СМИ. 13 декабря газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила обвинение членам группировки Леонида Реймана, которая осуществляла махинации на российском телекоммуникационном рынке.

Издание также ссылается на доклад Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Германии, согласно которому группировка Л.Реймана нанесла России ущерб на сумму $440 млн. Следствие считает, что министр обогатился за счет приватизации государственных предприятий и с помощью нелегально нажитых средств позже приобрел доли в телефонных компаниях, а через систему фиктивных фирм были отмыты денежные средства.

Сам Л.Рейман неоднократно отвергал все подобные обвинения. У российских правоохранительных органов также не возникали претензии к скандальному отставному министру. Генпрокуратура и Счетная палата еще в 2005г. проверили приватизационные сделки в ходе создания и развития "Телекоминвеста" и признали их законными.

Л.Рейман с 2004 по 2008гг. - министр информационных технологий и связи Российской Федерации. С 2008г. - советник президента РФ. В 2010г. по собственному желанию уволился с поста советника президента. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения