Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:21 МСК
22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР 19:57 В США столкнулись два истребителя 19:47 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку 19:45 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB 19:36 Moody's усомнилось в спасении нефтяных монархий с помощью реформ 19:34 Депутат Шингаркин рассказал о конфликте с охранниками ТЦ «Европейский» 19:24 Сбербанк подал иск о банкротстве владельца производителя «Архыза» 19:16 WSJ узнала о планах ОПЕК сменить генсека картеля на следующей неделе 19:05 Саакашвили назвал «швондерами» проводящих обыски в Одесской администрации 18:51 Против устроившего гонки на Gelandewagen в Москве водителя возбудили дело 18:46 США нанесли авиаудар в районе Пальмиры 18:36 Крупнейший онлайн-ретейлер продуктов начнет продавать товары в расcрочку 18:27 Трамп собрал достаточное для выдвижения в президенты число голосов 18:15 В администрацию Саакашвили пришли с обысками 18:13 Полпред на Кавказе предложил закрыть проект медицинского кластера 18:06 Эксперты назвали оператора с самой высокой скоростью мобильного интернета 18:02 Суд в Чечне приговорил двух украинцев к 22,5 и 20 годам колонии 17:51 Сбербанк назвал сроки отказа от пластиковых карт 17:48 Sberbank CIB допустил ослабление рубля перед выплатами дивидендов 17:39 На МКС отложили развертывание надувного модуля из-за проблем с давлением
РБК
Медведев запретил покупать для госнужд сделанные за границей машины
Глава правительства России Дмитрий Медведев своим постановлением запретил закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства. Об этом 14 июля говорится на сайте правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства, сообщило вчера правительство на своем сайте. "На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям", — заявил вчера Медведев на совещании с вице-премьерами.

Запрет распространяется не только на закупки автомобилей для чиновников, но и на автопарк бюджетных организаций, общественный транспорт, спецтехнику экстренных служб и коммунальщиков, объяснил Медведев. При этом о запрете иномарок, собранных на территории России, речь не идет, такие машины останутся легальными. Вице-премьер Аркадий Дворкович добавил, что для госзакупок потребуется локализация производства.

Министерство промышленности и торговли предложило ограничить закупки иномарок еще осенью 2013 года. Так власти хотели поддержать работающих в России автопроизводителей и дилеров, жалующихся на падение рынка. За первое полугодие 2014 года продажи новых машин упали на 7,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщала в июле Ассоциация европейского бизнеса.

Почти все представительские машины, используемые для служебных нужд чиновниками, уже выпускаются в России. Ford Mondeo и Nissan Teana собирают в окрестностях Петербурга, Skoda Superb и Audi A6 и A8 — на заводе VW Group Rus в Калуге, а BMW 5-й и 7-й серий — на калининградском "Автоторе". Лишь одну из самых популярных марок — Mercedes — до сих пор возят из-за границы. Чтобы не потерять продажи от возможного запрета, Daimler может начать собирать Mercedes-Benz W222 в России в рамках совместного предприятия с госкорпорацией "Ростех", рассказывали ранее источники РБК. Также Daimler ведет переговоры с московским "МосАвтоЗиЛом", на котором тоже возможно производство топовых седанов марки, говорил РБК близкий к компании источник.

Daimler может принять решение о производстве в России в ближайшее время, компания ведет переговоры с несколькими площадками о сотрудничестве, сказал представитель марки в России Андрей Родионов, отказавшийся от подробных комментариев на эту тему. По его словам, продажи государственным органам занимают 3—5% в общем объеме продаж Mercedes в стране.

Использование национального режима при проведении госзакупок — это один из немногих разрешенных ВТО механизмов, позволяющих лоббировать интересы национальных автопроизводителей, рассказал РБК представитель Минпромторга. Национальный режим планируется ввести не только для автомобилей, но и для сельскохозяйственной, коммунальной, дорожной и железнодорожной техники, запрет коснется федеральных органов исполнительной власти, а также муниципалитетов, сказал он.

Евгений Калюков, Александр Ратников 

Девять автомобилей, на которых ездят российские чиновники Фотогалерея Почти все представительские машины, используемые для служебных нужд чиновниками высокого ранга, уже выпускаются в России. Лишь одна из самых популярных марок - Mercedes - до сих пор привозится из-за границы. Но осенью 2013г. Минпромторг подготовил проект постановления, запрещающий поставку для государственных и муниципальных нужд легковых и грузовых машин и автобусов, произведенных в странах, не входящих в Таможенный союз (Россия, Белоруссия и Казахстан). Выбор слуг народа может несколько сузиться, но ненадолго. Шорт-лист самых популярных служебных автомобилей госслужащих может пополниться автомобилем Mercedes-Benz W222, который будут собирать в Набережных челнах. Подробнее читайте здесь Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения