Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:56 МСК
04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека
РБК
"Роснефть" заплатит $500 млн за активы швейцарской Weatherford
Общая стоимость восьми нефтесервисных компаний, специализирующихся на бурении и ремонте скважин, которые "Роснефть" выкупит у швейцарской Weatherford International, составит $500 млн. В сообщении Weatherford отмечается, что за подлежащие передаче "Роснефти" активы будет уплачено "живыми деньгами".
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Общая стоимость восьми нефтесервисных компаний, специализирующихся на бурении и ремонте скважин, которые "Роснефть" выкупит у швейцарской Weatherford International, составит $500 млн. В сообщении Weatherford отмечается, что за подлежащие передаче "Роснефти" активы будет уплачено "живыми деньгами".

В обмен на эту сумму "Роснефть" получит около семи десятков наземных буровых установок, работающих в России (61 установка) и Венесуэле (шесть установок), а также большое количество вспомогательной техники. На работу в "Роснефть" перейдут также около 7,8 тыс. работников, нанятых Weatherford в России. В настоящее время проданные "Роснефти" активы обеспечивают примерно половину общего дохода компании Weatherford в России и около трети ее доходов в Венесуэле.

Накануне стало известно о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин подписал соглашение о покупке активов Weatherford с вице-президентом компании по России Лансом Марклингером. Закрытие сделки потребует одобрения государственных регуляторов и ожидается в третьем квартале 2014г. Документ также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

В сообщении "Роснефти" отмечается, что реализация соглашения с Weatherford позволит "Роснефти" укрепить позиции на рынке буровых услуг и работ по текущему и капитальному ремонту скважин, расширить спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг и повысить эффективность бурения и добычи углеводородов.

"Данная сделка полностью соответствует принятой стратегии по развитию собственного сервисного бизнеса "Роснефти". Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности компании мощностями по ремонту скважин и бурению, на условиях максимальной прозрачности ценообразования", - пояснил Сечин.

В свою очередь президент Weatherford Бернард Дюрок-Даннер отметил, что сделка с "Роснефтью" является частью плана компании, избавляющейся от признанных непрофильными активов.

"После завершения сделки с "Роснефтью" бизнес бурения, основные активы которого представлены оставшимися 114 буровыми установками, в основном расположенными на Ближнем Востоке, будет подготовлен к первичному публичному размещению на рынке в 2015г.", - отметил Дюрок-Даннер.

Ранее вице-президент "Роснефти" Святослав Славинский заявлял, что компания намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

"Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать", - пояснил Славинский, отметив, что "Роснефть" рассмотрит возможности покупки бурильных или сервисных компаний, но такие сделки не будут крупными.

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения