Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:30 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,61 Купить USD 65,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,46 Купить EUR 73,30 18:51 Против устроившего гонки на Gelandewagen в Москве водителя возбудили дело 18:46 США нанесли авиаудар в районе Пальмиры 18:36 Крупнейший онлайн-ретейлер продуктов начнет продавать товары в расcрочку 18:27 Трамп собрал достаточное для выдвижения в президенты число голосов 18:15 В администрацию Саакашвили пришли с обысками 18:13 Полпред на Кавказе предложил закрыть проект медицинского кластера 18:06 Эксперты назвали оператора с самой высокой скоростью мобильного интернета 18:02 Суд в Чечне приговорил двух украинцев к 22,5 и 20 годам колонии 17:51 Сбербанк назвал сроки отказа от пластиковых карт 17:48 Sberbank CIB допустил ослабление рубля перед выплатами дивидендов 17:39 На МКС отложили развертывание надувного модуля из-за проблем с давлением 17:28 Контракт на охрану судов казаками признали незаконным 17:16 Южная Осетия перенесла референдум о вхождении в состав России на 2017 год 17:10 «Новая газета» рассказала об итогах проверки расследования о суицидах 17:05 В ожидании банкротств: есть ли будущее у российской угольной отрасли? 16:46 Устроившего гонки на Gelandewagen в Москве лихача арестовали на 15 суток 16:39 Семья погибшего гонщика Бьянки подаст в суд на Marussia и «Формулу-1» 16:36 Богатство генералов: зарплаты, дома, автомобили правохранителей и их жен 16:27 «Правдоподобный обман»: какова тактика России в конфликте с Украиной 16:22 В Раде потребовали от СБУ не мешать работе комиссии ООН по пыткам 16:21 Apple задумалась о покупке одной из крупнейших медийных компаний 16:17 Финансовый директор Nord Stream оценил стоимость «Северного потока-2» 15:54 Глава СКР призвал законодательно закрепить национальную идею России 15:51 Хедж-фонды предупредили об угрозе потери четверти накоплений 15:44 МИД Германии выступил за восстановление доверия между НАТО и Россией 15:44 Американский производитель лекарств пожаловался на российский Минздрав
РБК
"Роснефть" заплатит $500 млн за активы швейцарской Weatherford
Общая стоимость восьми нефтесервисных компаний, специализирующихся на бурении и ремонте скважин, которые "Роснефть" выкупит у швейцарской Weatherford International, составит $500 млн. В сообщении Weatherford отмечается, что за подлежащие передаче "Роснефти" активы будет уплачено "живыми деньгами".
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Общая стоимость восьми нефтесервисных компаний, специализирующихся на бурении и ремонте скважин, которые "Роснефть" выкупит у швейцарской Weatherford International, составит $500 млн. В сообщении Weatherford отмечается, что за подлежащие передаче "Роснефти" активы будет уплачено "живыми деньгами".

В обмен на эту сумму "Роснефть" получит около семи десятков наземных буровых установок, работающих в России (61 установка) и Венесуэле (шесть установок), а также большое количество вспомогательной техники. На работу в "Роснефть" перейдут также около 7,8 тыс. работников, нанятых Weatherford в России. В настоящее время проданные "Роснефти" активы обеспечивают примерно половину общего дохода компании Weatherford в России и около трети ее доходов в Венесуэле.

Накануне стало известно о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин подписал соглашение о покупке активов Weatherford с вице-президентом компании по России Лансом Марклингером. Закрытие сделки потребует одобрения государственных регуляторов и ожидается в третьем квартале 2014г. Документ также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

В сообщении "Роснефти" отмечается, что реализация соглашения с Weatherford позволит "Роснефти" укрепить позиции на рынке буровых услуг и работ по текущему и капитальному ремонту скважин, расширить спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг и повысить эффективность бурения и добычи углеводородов.

"Данная сделка полностью соответствует принятой стратегии по развитию собственного сервисного бизнеса "Роснефти". Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности компании мощностями по ремонту скважин и бурению, на условиях максимальной прозрачности ценообразования", - пояснил Сечин.

В свою очередь президент Weatherford Бернард Дюрок-Даннер отметил, что сделка с "Роснефтью" является частью плана компании, избавляющейся от признанных непрофильными активов.

"После завершения сделки с "Роснефтью" бизнес бурения, основные активы которого представлены оставшимися 114 буровыми установками, в основном расположенными на Ближнем Востоке, будет подготовлен к первичному публичному размещению на рынке в 2015г.", - отметил Дюрок-Даннер.

Ранее вице-президент "Роснефти" Святослав Славинский заявлял, что компания намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

"Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать", - пояснил Славинский, отметив, что "Роснефть" рассмотрит возможности покупки бурильных или сервисных компаний, но такие сделки не будут крупными.

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения