Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:13 МСК
12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса
РБК
"Роснефть" заплатит $500 млн за активы швейцарской Weatherford
Общая стоимость восьми нефтесервисных компаний, специализирующихся на бурении и ремонте скважин, которые "Роснефть" выкупит у швейцарской Weatherford International, составит $500 млн. В сообщении Weatherford отмечается, что за подлежащие передаче "Роснефти" активы будет уплачено "живыми деньгами".
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Общая стоимость восьми нефтесервисных компаний, специализирующихся на бурении и ремонте скважин, которые "Роснефть" выкупит у швейцарской Weatherford International, составит $500 млн. В сообщении Weatherford отмечается, что за подлежащие передаче "Роснефти" активы будет уплачено "живыми деньгами".

В обмен на эту сумму "Роснефть" получит около семи десятков наземных буровых установок, работающих в России (61 установка) и Венесуэле (шесть установок), а также большое количество вспомогательной техники. На работу в "Роснефть" перейдут также около 7,8 тыс. работников, нанятых Weatherford в России. В настоящее время проданные "Роснефти" активы обеспечивают примерно половину общего дохода компании Weatherford в России и около трети ее доходов в Венесуэле.

Накануне стало известно о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин подписал соглашение о покупке активов Weatherford с вице-президентом компании по России Лансом Марклингером. Закрытие сделки потребует одобрения государственных регуляторов и ожидается в третьем квартале 2014г. Документ также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

В сообщении "Роснефти" отмечается, что реализация соглашения с Weatherford позволит "Роснефти" укрепить позиции на рынке буровых услуг и работ по текущему и капитальному ремонту скважин, расширить спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг и повысить эффективность бурения и добычи углеводородов.

"Данная сделка полностью соответствует принятой стратегии по развитию собственного сервисного бизнеса "Роснефти". Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности компании мощностями по ремонту скважин и бурению, на условиях максимальной прозрачности ценообразования", - пояснил Сечин.

В свою очередь президент Weatherford Бернард Дюрок-Даннер отметил, что сделка с "Роснефтью" является частью плана компании, избавляющейся от признанных непрофильными активов.

"После завершения сделки с "Роснефтью" бизнес бурения, основные активы которого представлены оставшимися 114 буровыми установками, в основном расположенными на Ближнем Востоке, будет подготовлен к первичному публичному размещению на рынке в 2015г.", - отметил Дюрок-Даннер.

Ранее вице-президент "Роснефти" Святослав Славинский заявлял, что компания намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

"Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать", - пояснил Славинский, отметив, что "Роснефть" рассмотрит возможности покупки бурильных или сервисных компаний, но такие сделки не будут крупными.

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения