Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:33 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 64,79 Продажа 64,78 EUR НАЛ. 72,90 73,00 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, 18:41 ФАС объяснила высокие цены на лекарства сговором дилеров Экономика, 18:12 Контактная группа выступила за прекращение огня в Донбассе с 1 сентября Политика, 18:07 Столичная полиция начала проверку по факту «дрифта» вокруг сотрудника ДПС Общество, 18:00 СМИ сообщили о двух упавших в пропасть в Армении российских пограничниках Общество, 17:42 Суд во Франции признал незаконным запрет на буркини Общество, 17:29 Аэропорт Симферополя перешел под контроль Ковальчука и его партнера Бизнес, 17:24 Глазьев ответил на требование Генпрокуратуры Украины приехать на допрос Политика, 17:15 При сносе самостроя у метро «Дмитровская» на голову прохожему упал кирпич Общество, 17:14 Росздравнадзор опроверг риск исчезновения части медизделий в России Политика, 17:06 Минфин отказался вводить уголовную ответственность за оборот биткоинов Политика, 16:47 Эрдоган позвонил Путину Политика, 16:45 На развитие Крыма предложили выделить еще 61 млрд руб. Экономика, 16:44 В Чечне отказались от камер видеонаблюдения на выборах Политика, 16:20 Арестованный захватчик банка в центре Москвы объявил сухую голодовку Общество, 15:58 Путин уволил двух генералов СКР Политика, 15:55 Главред The New Times заявила об отказе типографии печатать журнал Политика, 15:55
14 июл 2014, 20:22
Депардье займется производством водки
Жерар Депардье Фото: Fotobank/Getty Images
Жерар Депардье намерен заняться производством экологически чистой водки. Об этом актер заявил 14 июля журналистам в Саратове, передает агентство Прайм.

По словам самого Депардье, водка будет производиться на основе экологически чистых продуктов и воды из горных родников.

"Это будет мой первый опыт выпуска крепких алкогольных напитков, и я надеюсь, он будет удачным. Тем не менее я хотел бы, чтобы как можно больше людей предпочитали из алкогольных напитков вино. Это напиток-праздник", - сказал актер. Он не стал уточнять, кто станет разливать алкогольный напиток и где будет размещено производство.

Как сообщил РБК представитель Депардье в России, переговоры о выпуске водки уже идут, а ее презентация и начало производства запланированы на конец этого года.

Помимо съемок в кино Депардье активно занимается бизнесом как у себя на родине во Франции, так и в соседней Бельгии. В частности, ему принадлежит бельгийская авиакомпания Cyran R, парк которой состоит из одного самолета. В Париже Депардье владеет ресторанами La Fontaine Gaillon, L'Ecaille de la Fontaine и винным баром Le Bien Decide. Кроме того, актеру принадлежат виноградники и агентство недвижимости Cogimmo.

Президент России Владимир Путин дал Депардье российское гражданство в начале 2013г. Глава государства мотивировал свое решение огромным вкладом актера в развитие российского кинематографа.

В мае 2013г. Депардье получил свидетельство индивидуального предпринимателя в Саранске, где он прописан. В Саранске актер планировал открыть ресторан.

В апреле Депрдье сообщил в интервью изданию Casemate, что он продал франшизу на сеть закусочных российским предпринимателям. По словам актера, они откроют рестораны в Москве и Санкт-Петербруге. В июле этого года Депардье сказал, что в октябре откроет в Москве ресторан "Жерар". В марте 2014г. Депардье выпустил партию часов "Горжусь быть русским" и зарегистрировал в Роспатенте торговую марку Cyran R, однако помимо разовых сделок у актера сейчас нет налаженного бизнеса в России.

В том случае, если Депардье решит развивать свое водочное производство, ему может помешать снижение спроса на этот напиток в РФ. В 2013г. в России было выпущено водки на 12,3% меньше, чем в 2012г. Падение производства продолжилось и в начале 2014г.

Водка уступает по популярности другим крепким спиртным напиткам и в остальном мире. Компания Euromonitor International прогнозирует, что в течение ближайших пяти лет продажи виски обгонят водку. По подсчетам специалистов, к 2018г. в мире будет продано 3,481 млрд л виски против 3,428 млрд л водки.

Александр Ратников