Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:36 МСК
17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек
РБК
Премьер Италии: Общество "трещит по швам" из-за проблем в экономике
В результате экономической рецессии итальянское общество начинает трещать по швам, заявил премьер-министр республики Марио Монти, обращаясь к студентам в университете г.Арецо.
Фото: AFP

В результате экономической рецессии итальянское общество начинает трещать по швам, заявил премьер-министр республики Марио Монти, обращаясь к студентам в университете г.Арецо.

Глава кабинета призвал всю нацию не сдаваться и сплотить ряды перед лицом сокращения экономики и роста безработицы, передает Reuters. "Сейчас наша страна испытывает крайнее напряжение, и оно неизбежно вырастет в будущем. Безработица будет подливать масла в огонь, и единство нации будет трещать по швам", - отметил премьер-министр.

М.Монти заверил граждан, что жертва, на которую они идут, будет справедливо компенсирована в будущем. Вместе с тем он призвал не допустить перерастания экономического кризиса в кризис "культурный", когда расслоение между классами вызовет ненависть друг к другу.

Начиная с момента, когда М.Монти и его кабинет технократов сменили правительство Сильвио Берлускони, они начали программу сокращения бюджетных расходов. Слова, касающиеся состояния общества, политологи рассматривают как реакцию на призыв некоторых политиков и общественных деятелей поддержать простых граждан.

Итальянские СМИ отмечают, что ситуация в обществе крайне неутешительна: на протяжении последних недель в прессе регулярно появлялись сообщения о самоубийствах разорившихся предпринимателей и нападениях на офисы компании Equitalia, занимающейся взысканием неоплаченных налогов и штрафов.

Когда М.Монти пересек порог своей премьерской резиденции в ноябре 2011г., его поддерживало более 70% итальянцев, за полгода рейтинг политика упал до 38%.

Стоит отметить, что аналогичным образом ситуация складывается и в других европейских государствах, испытывающих проблемы с долговым кризисом. В Испании накануне прошли массовые демонстрации против мер жесткой экономии, передает Би-би-си. Акция была также приурочена к годовщине движения "Возмущенные", выступавшего против финансового кризиса, безработицы, увеличения разрыва между богатыми и бедными.

В Мадриде на улицы вышли более 50 тыс. человек, занявших площадь Пуэрта-дель-соль. В Барселоне на улицы вышли около 45 тыс. человек. Аналогичные манифестации прошли в Португалии, Германии, Великобритании и Израиле. Часть протестов была организована движением "Захвати". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения