Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:06 МСК
вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией вчера, 18:43 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском вчера, 18:12 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа вчера, 18:11 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж вчера, 17:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка вчера, 16:56 Навальный извинился после утечки персональных данных сторонников ПАРНАС вчера, 16:39 Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались в открытом доступе вчера, 15:58 Навигационный спутник «Глонасс-М» вывели на расчетную орбиту вчера, 15:56 Новак допустил новое падение цен на нефть вчера, 15:38 Концерт Элтона Джона в Петербурге прошел вопреки сообщению о бомбе вчера, 14:58 Ливанов заявил о победе над «шарашкиными конторами» в образовании вчера, 14:53 В Киеве заявили о гибели пяти военных за сутки вчера, 14:12 На вокзале в Париже возобновилось движение поездов вчера, 13:42 Десятерых футболистов сборной России проверили на допинг
РБК
Премьер Италии: Общество "трещит по швам" из-за проблем в экономике
В результате экономической рецессии итальянское общество начинает трещать по швам, заявил премьер-министр республики Марио Монти, обращаясь к студентам в университете г.Арецо.
Фото: AFP

В результате экономической рецессии итальянское общество начинает трещать по швам, заявил премьер-министр республики Марио Монти, обращаясь к студентам в университете г.Арецо.

Глава кабинета призвал всю нацию не сдаваться и сплотить ряды перед лицом сокращения экономики и роста безработицы, передает Reuters. "Сейчас наша страна испытывает крайнее напряжение, и оно неизбежно вырастет в будущем. Безработица будет подливать масла в огонь, и единство нации будет трещать по швам", - отметил премьер-министр.

М.Монти заверил граждан, что жертва, на которую они идут, будет справедливо компенсирована в будущем. Вместе с тем он призвал не допустить перерастания экономического кризиса в кризис "культурный", когда расслоение между классами вызовет ненависть друг к другу.

Начиная с момента, когда М.Монти и его кабинет технократов сменили правительство Сильвио Берлускони, они начали программу сокращения бюджетных расходов. Слова, касающиеся состояния общества, политологи рассматривают как реакцию на призыв некоторых политиков и общественных деятелей поддержать простых граждан.

Итальянские СМИ отмечают, что ситуация в обществе крайне неутешительна: на протяжении последних недель в прессе регулярно появлялись сообщения о самоубийствах разорившихся предпринимателей и нападениях на офисы компании Equitalia, занимающейся взысканием неоплаченных налогов и штрафов.

Когда М.Монти пересек порог своей премьерской резиденции в ноябре 2011г., его поддерживало более 70% итальянцев, за полгода рейтинг политика упал до 38%.

Стоит отметить, что аналогичным образом ситуация складывается и в других европейских государствах, испытывающих проблемы с долговым кризисом. В Испании накануне прошли массовые демонстрации против мер жесткой экономии, передает Би-би-си. Акция была также приурочена к годовщине движения "Возмущенные", выступавшего против финансового кризиса, безработицы, увеличения разрыва между богатыми и бедными.

В Мадриде на улицы вышли более 50 тыс. человек, занявших площадь Пуэрта-дель-соль. В Барселоне на улицы вышли около 45 тыс. человек. Аналогичные манифестации прошли в Португалии, Германии, Великобритании и Израиле. Часть протестов была организована движением "Захвати". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения