Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Минфин назвал недостаточным сокращение бюджетных расходов на 10%
Обвал рубля, 14 янв, 2015 11:23
0
Минфин назвал недостаточным сокращение бюджетных расходов на 10%
Уже намеченного в России сокращения государственных расходов на 10% недостаточно. С такой позицией выступил министр финансов России Антон Силуанов. Сейчас в бюджете заложен рост госрасходов на 11,7%, но такой объем при снижении экономики выглядит «абсурдным», считает министр
Министр финансов РФ Антон Силуанов (Фото: РИА Новости)

Сокращения бюджетных расходов на 10% недостаточно. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Несмотря на то, что мы ввели ограничения по расходам будущего года, в текущем году мы будем выходить в Госдуму с предложением сократить на 10% все расходы, кроме оборонных, по которым было принято решение», – заявил он во время выступления на Гайдаровском форуме. Однако, по его мнению, «и этого сокращения недостаточно», передает ТАСС.

Сейчас бюджет России предусматривает рост расходов на 11,7% в 2015 году, добавил министр финансов. Однако такие объемы не удастся потянуть. В крайнем случае рост расходов возможен максимум на 5%, добавил Силуанов. «При снижении темпов роста экономики это просто абсурд. Нам нужно прирост этот сокращать. Не надо уменьшать расходы, давайте увеличим, но не на 11,7%, а на 5%, больше мы просто не потянем», – заявил министр финансов.

В середине декабря 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников сообщила, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение сократить госрасходы. Изменения должны были быть заложены уже в бюджете на 2015 год. В частности, было решено снизить лимиты бюджетных обязательств министерств в размере 90% от утвержденных.

Об «очевидном» снижении лимитов бюджетных обязательств на 10% в декабре 2014 года говорила и глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Сейчас правительство принимает решение о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств, и сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%», – заявляла она.

Госрасходы РФ должны сокращаться не менее чем на 5% в течение ближайших трех лет, сообщал глава администрации Кремля Сергей Иванов. «За счет сокращения издержек и нерациональных затрат – они ежегодно должны снижаться не менее чем на 5%. Такая задача поставлена на ближайшие три года», – заявлял он.