Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу-афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более ста человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика
Минфин назвал недостаточным сокращение бюджетных расходов на 10%
Обвал рубля, 14 янв, 2015 11:23
0
Минфин назвал недостаточным сокращение бюджетных расходов на 10%
Уже намеченного в России сокращения государственных расходов на 10% недостаточно. С такой позицией выступил министр финансов России Антон Силуанов. Сейчас в бюджете заложен рост госрасходов на 11,7%, но такой объем при снижении экономики выглядит «абсурдным», считает министр
Министр финансов РФ Антон Силуанов (Фото: РИА Новости)

Сокращения бюджетных расходов на 10% недостаточно. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Несмотря на то, что мы ввели ограничения по расходам будущего года, в текущем году мы будем выходить в Госдуму с предложением сократить на 10% все расходы, кроме оборонных, по которым было принято решение», – заявил он во время выступления на Гайдаровском форуме. Однако, по его мнению, «и этого сокращения недостаточно», передает ТАСС.

Сейчас бюджет России предусматривает рост расходов на 11,7% в 2015 году, добавил министр финансов. Однако такие объемы не удастся потянуть. В крайнем случае рост расходов возможен максимум на 5%, добавил Силуанов. «При снижении темпов роста экономики это просто абсурд. Нам нужно прирост этот сокращать. Не надо уменьшать расходы, давайте увеличим, но не на 11,7%, а на 5%, больше мы просто не потянем», – заявил министр финансов.

В середине декабря 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников сообщила, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение сократить госрасходы. Изменения должны были быть заложены уже в бюджете на 2015 год. В частности, было решено снизить лимиты бюджетных обязательств министерств в размере 90% от утвержденных.

Об «очевидном» снижении лимитов бюджетных обязательств на 10% в декабре 2014 года говорила и глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Сейчас правительство принимает решение о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств, и сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%», – заявляла она.

Госрасходы РФ должны сокращаться не менее чем на 5% в течение ближайших трех лет, сообщал глава администрации Кремля Сергей Иванов. «За счет сокращения издержек и нерациональных затрат – они ежегодно должны снижаться не менее чем на 5%. Такая задача поставлена на ближайшие три года», – заявлял он.