Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:42 МСК
Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple-1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58
14 янв 2015, 09:01
Григорий Набережнов
UTair отменила рейсы из Москвы в восемь российских городов
Фото: РИА Новости
Авиакомпания UTair отменит полеты из Москвы в восемь российских городов. Ранее было известно об отмене рейсов в Новосибирск и Екатеринбург. Сегодня стало известно, что в список также войдут Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград

Авиакомпания UTair отменила рейсы из Москвы по восьми направлениям. В их число вошли Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель авиакомпании.

В качестве причины он назвал снижение спроса на этих направлениях на полеты. Пассажиры, которые купили билеты на отмененные рейсы, были уведомлены. Им предложили оформить возврат билета с возмещением его стоимости.

Накануне, 13 января, в авиакомпании РБК сообщали, что UTair отменит пассажирские перевозки на направлении Москва – Новосибирск – Москва. Решение было принято в рамках оптимизации расписания из-за снижения спроса на перевозки. При это рейсы будут отменены до конца текущей осенне-зимней навигации, уточнили в компании.

Ранее авиакомпания также сообщала об отказе от перелетов по маршруту Москва – Екатеринбург. Наблюдательный совет авиакомпании предложит акционерам вопрос о реструктуризации долга по облигациям авиакомпании «ЮТэйр-Финанс». Он будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 3 марта.

В середине декабря 2014 года один из кредиторов авиакомпании, Альфа-банк, потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании UTair и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Об этом говорится в иске, который банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что авиакомпания может рассчитывать на государственные гарантии. «У нас и в этом году есть неиспользованный остаток госгарантий, а также в следующем году у нас есть определенный объем средств, которые мы можем использовать на гарантированные кредиты, которые берут компании. Первый кандидат – это авиаперевозчики «Трансаэро» и UTair. Им эти гарантии необходимы», – заявлял он в интервью телеканалу «Россия 24».