Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество Бастрыкин поручил проверить инцидент с протащившим девочку автобусом 00:09, Общество Россия сократит расходы на продвижение внешнеполитической повестки 00:02, Экономика Без шума и пыли: чего хотят и боятся жители пятиэтажек и их соседи 00:01, Политика В Грузии националисты забросали яйцами и бутылками марш «евродемократов» 23 июл, 23:42, Политика Украина заявила о размещении Россией трех «ударных» дивизий на границе 23 июл, 23:13, Политика СК начал проверку сообщения о жестоком обращении в интернате под Брянском 23 июл, 22:35, Общество СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 23 июл, 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 23 июл, 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 23 июл, 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 23 июл, 20:30, Общество На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 23 июл, 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 23 июл, 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 23 июл, 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 23 июл, 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 23 июл, 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 23 июл, 18:19, Бизнес Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России 23 июл, 18:09, Политика В Мосуле попала под обстрел корреспондент агентства Sputnik 23 июл, 18:08, Политика Спецпредставитель США заявил о «горячей войне» в Донбассе 23 июл, 17:16, Политика Глава Роспотребнадзора назвала города — лидеры по заболеваемости ВИЧ 23 июл, 17:09, Общество «Спартак» сыграл вничью во втором матче подряд в чемпионате России 23 июл, 17:05, Спорт Прокуратура начала проверку после задержки вылета 300 туристов из Бодрума 23 июл, 16:45, Общество «Почта России» начала проверку после найденных у Дона коробок от посылок 23 июл, 16:21, Общество В Норильске автобус протащил ребенка по дороге несколько метров 23 июл, 15:42, Общество В центре Москвы прошел марш «За свободный интернет» 23 июл, 15:37, Политика Linkin Park открыла виртуальный мемориал в память о Честере Беннингтоне 23 июл, 15:29, Общество
UTair отменила рейсы из Москвы в восемь российских городов
Экономика, 14 янв, 2015 09:01
0
UTair отменила рейсы из Москвы в восемь российских городов
Авиакомпания UTair отменит полеты из Москвы в восемь российских городов. Ранее было известно об отмене рейсов в Новосибирск и Екатеринбург. Сегодня стало известно, что в список также войдут Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград
Фото: РИА Новости

Авиакомпания UTair отменила рейсы из Москвы по восьми направлениям. В их число вошли Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель авиакомпании.

В качестве причины он назвал снижение спроса на этих направлениях на полеты. Пассажиры, которые купили билеты на отмененные рейсы, были уведомлены. Им предложили оформить возврат билета с возмещением его стоимости.

Накануне, 13 января, в авиакомпании РБК сообщали, что UTair отменит пассажирские перевозки на направлении Москва – Новосибирск – Москва. Решение было принято в рамках оптимизации расписания из-за снижения спроса на перевозки. При это рейсы будут отменены до конца текущей осенне-зимней навигации, уточнили в компании.

Ранее авиакомпания также сообщала об отказе от перелетов по маршруту Москва – Екатеринбург. Наблюдательный совет авиакомпании предложит акционерам вопрос о реструктуризации долга по облигациям авиакомпании «ЮТэйр-Финанс». Он будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 3 марта.

В середине декабря 2014 года один из кредиторов авиакомпании, Альфа-банк, потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании UTair и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Об этом говорится в иске, который банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что авиакомпания может рассчитывать на государственные гарантии. «У нас и в этом году есть неиспользованный остаток госгарантий, а также в следующем году у нас есть определенный объем средств, которые мы можем использовать на гарантированные кредиты, которые берут компании. Первый кандидат – это авиаперевозчики «Трансаэро» и UTair. Им эти гарантии необходимы», – заявлял он в интервью телеканалу «Россия 24».