Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:10 МСК
В Хабаровске подозреваемый в убийстве выпал из окна отделения полиции Общество, 09:46 ЦБ отозвал лицензию у третьего банка из первой сотни за неделю Финансы, 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Центркомбанка Финансы, 08:45 В Японии произошло два землетрясения Общество, 08:40 Самолет Philippine Airlines вернулся в аэропорт вылета из-за задымления Общество, 08:35 В связи с крушением вертолета под Красноярском возбудили уголовное дело Общество, 07:58 В штабе Трампа отвергли связь с работавшим в России финансистом Политика, 07:51 В США скончался гольфист Арнольд Палмер Общество, 07:26 СМИ узнали о возможном появлении новых фигурантов в «деле «Реновы» Общество, 07:20 В рабочей группе АП подтвердили работу над расшифровкой интернет-трафика Общество, 06:44 СМИ узнали о заморозке слияния Юниаструм Банка с «Восточным» Финансы, 05:50 Два человека погибли в ДТП с участием фуры на МКАД Общество, 05:39 Глава ​объединения болельщиков заявил о поджоге своего автомобиля Общество, 05:03 Порошенко обвинил Путина в невыполнении обещаний Политика, 04:06 ЦБ решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций Финансы, 04:01 80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране Общество, 03:11 Порошенко назвал «предвыборной риторикой» слова Трампа о Крыме Политика, 03:03 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над США Политика, 02:22 РЕН ТВ опубликовал комментарий Стерджеса о закрытии его выставки в Москве Политика, 01:49 В кофейне Starbucks в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 01:17 В Петербурге после столкновения с буксиром частично затонул катер Общество, 00:23 Звездные аналитики: кто такие финансовые астрологи и чем они занимаются Деньги, 00:14 Медведев впервые с 2014 года соберет почти всех иностранных инвесторов Бизнес, 00:01 Наталья Поклонская займется в Госдуме проверкой доходов депутатов Политика, 00:01 Структуры сенатора Канокова заинтересовались покупкой Кунцевского рынка Бизнес, 00:01 За базар в ответе: кому принадлежат известные столичные рынки Фотогалерея, 00:00 Сингапурский стартап купил 49% журнала Rolling Stone Технологии и медиа, Вчера, 23:51 Мужчина открыл огонь по прохожим в шведском Мальмё Общество, Вчера, 23:35
13 дек 2012, 08:07
Банк поставил крест на выпуске антикоррупционных карт от А.Навального
Фото: РБК
Национальный резервный банк Александра Лебедева отказался от амбициозного проекта по выпуску дебетовой банковской карты, 1% от суммы покупок и других безналичных операций по которой должен был идти в пользу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Предполагалось, что банк выпустит около 40-50 тыс. карт, однако теперь на проекте поставили крест, пишут сегодня "Известия". Об этом газете рассказал сам А.Лебедев.

По словам банкира, А.Навальный в последнее время не был замечен в антикоррупционной деятельности, в отличие от федеральных властей, инициировавших "дело ГЛОНАСС" и "дело "Оборонсервиса".

"Со времен "Транснефти" и буровых установок ВТБ я не припомню ничего. Вижу его работу в координационном совете, "Марш". Видимо, много нервов у него уходит на "Кировлес", но ничего по коррупции. К тому же непонятно, на что деньги собираем. Его (Навального) следующее антикоррупционное расследование будет по какому вопросу?" - интересуется банкир.

А.Лебедев добавляет, что на данный момент в НРБ после масштабных увольнений некому заниматься данным проектом. Наконец, А.Навальному и исполнительному директору Фонда Владимиру Ашуркову не удалось убедить А.Лебедева, что на дебетовые карты будет спрос.

Ранее, кроме НРБ, ни один банк не выражал готовность наладить выпуск подобных карт, а потому, рассуждают "Известия", проект А.Навального, вероятно, придется свернуть. В самом Фонде эту информацию не комментируют.

А.Навальный объявил о планах по выпуску подобной банковской карты в мае 2012г. По словам блогера, проект находился в стадии финальной доработки, а выпуск карт должен был начаться в июле 2012г.