Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:39 МСК
Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple-1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58
13 дек 2012, 08:07
Банк поставил крест на выпуске антикоррупционных карт от А.Навального
Фото: РБК
Национальный резервный банк Александра Лебедева отказался от амбициозного проекта по выпуску дебетовой банковской карты, 1% от суммы покупок и других безналичных операций по которой должен был идти в пользу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Предполагалось, что банк выпустит около 40-50 тыс. карт, однако теперь на проекте поставили крест, пишут сегодня "Известия". Об этом газете рассказал сам А.Лебедев.

По словам банкира, А.Навальный в последнее время не был замечен в антикоррупционной деятельности, в отличие от федеральных властей, инициировавших "дело ГЛОНАСС" и "дело "Оборонсервиса".

"Со времен "Транснефти" и буровых установок ВТБ я не припомню ничего. Вижу его работу в координационном совете, "Марш". Видимо, много нервов у него уходит на "Кировлес", но ничего по коррупции. К тому же непонятно, на что деньги собираем. Его (Навального) следующее антикоррупционное расследование будет по какому вопросу?" - интересуется банкир.

А.Лебедев добавляет, что на данный момент в НРБ после масштабных увольнений некому заниматься данным проектом. Наконец, А.Навальному и исполнительному директору Фонда Владимиру Ашуркову не удалось убедить А.Лебедева, что на дебетовые карты будет спрос.

Ранее, кроме НРБ, ни один банк не выражал готовность наладить выпуск подобных карт, а потому, рассуждают "Известия", проект А.Навального, вероятно, придется свернуть. В самом Фонде эту информацию не комментируют.

А.Навальный объявил о планах по выпуску подобной банковской карты в мае 2012г. По словам блогера, проект находился в стадии финальной доработки, а выпуск карт должен был начаться в июле 2012г.