Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика
Банк поставил крест на выпуске антикоррупционных карт от А.Навального
Экономика, 13 дек, 2012 09:07
0
Банк поставил крест на выпуске антикоррупционных карт от А.Навального
Национальный резервный банк Александра Лебедева отказался от амбициозного проекта по выпуску дебетовой банковской карты, 1% от суммы покупок и других безналичных операций по которой должен был идти в пользу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
Фото: РБК

Предполагалось, что банк выпустит около 40-50 тыс. карт, однако теперь на проекте поставили крест, пишут сегодня "Известия". Об этом газете рассказал сам А.Лебедев.

По словам банкира, А.Навальный в последнее время не был замечен в антикоррупционной деятельности, в отличие от федеральных властей, инициировавших "дело ГЛОНАСС" и "дело "Оборонсервиса".

"Со времен "Транснефти" и буровых установок ВТБ я не припомню ничего. Вижу его работу в координационном совете, "Марш". Видимо, много нервов у него уходит на "Кировлес", но ничего по коррупции. К тому же непонятно, на что деньги собираем. Его (Навального) следующее антикоррупционное расследование будет по какому вопросу?" - интересуется банкир.

А.Лебедев добавляет, что на данный момент в НРБ после масштабных увольнений некому заниматься данным проектом. Наконец, А.Навальному и исполнительному директору Фонда Владимиру Ашуркову не удалось убедить А.Лебедева, что на дебетовые карты будет спрос.

Ранее, кроме НРБ, ни один банк не выражал готовность наладить выпуск подобных карт, а потому, рассуждают "Известия", проект А.Навального, вероятно, придется свернуть. В самом Фонде эту информацию не комментируют.

А.Навальный объявил о планах по выпуску подобной банковской карты в мае 2012г. По словам блогера, проект находился в стадии финальной доработки, а выпуск карт должен был начаться в июле 2012г.