Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:50 МСК
05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов 04:26 Меркель не увидела препятствий к продлению санкций против России 03:38 Кэмерон исключил сохранение Великобритании в ЕС после референдума 03:26 Власти Турции заявили о возможной гибели иностранцев в аэропорту Стамбула 03:03 Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула 03:00 СМИ сообщили о пострадавшем при взрывах в аэропорту Стамбула россиянине 02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза
РБК
Россия будет поставлять Польше минимальные объемы газа
Россия сможет поставлять Польше газ только в минимальных объемах, предусмотренных контрактом. Неназванный представитель компании «Газпром» сообщил агентству Reuters , что компания не может поставлять газ в Польшу в тех объемах, на которых настаивает польская сторона.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Россия сможет поставлять Польше газ только в минимальных объемах, предусмотренных контрактом. Неназванный представитель компании «Газпром» сообщил агентству Reuters , что компания не может поставлять газ в Польшу в тех объемах, на которых настаивает польская сторона.

По словам представителя «Газпрома», Польша настаивают на максимуме, предусмотренном контрактом, а российская сторона может поставить в Польшу газ лишь в объеме, близких к ежедневному минимуму. При этом представитель компании не назвал причину, по которой поставки запрашиваемых Польшей объемов газа нельзя осуществить

На прошлой неделе Польша сообщила о резком сокращении поставок российского газа через территорию Украины. 8 сентября польская нефтегазовая компания (Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) сообщила о сокращении поставок газа из России на 20%, днем позже - на 24%, а 11 сентября дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%. Польская сторона подчеркнула, что не выходила за пределы лимитов действующих контрактов с «Газпромом». «Газпром» опроверг данные об ограничении поставок газа в Польшу. Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что снижение экспорта газа связано с тем, что Россия закачивает топливо в подземные хранилища газа.

После сообщений о сокращении поставок российского газа Польша 10 сентября прекратила реверсные поставки газа на Украину. Поставки не осуществлялись в течение двух дней и возобновились 12 сентября. Как заявлял глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопьев, в связи с прекращением поставок Украина лишилась почти 4 млн кубометров газа в сутки.

Ранее сегодня Словакия, которая 11 сентября также сообщила о сокращении объемов поставок российского газа, зафиксировала, что продолжает получать на 10% меньше российского газа. О проблемах с поставками российского газа также сообщали Германия и Австрия.

Георгий Перемитин

Хроника торговой войны между Киевом и Москвой

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения