Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:26 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
Россия будет поставлять Польше минимальные объемы газа
Россия сможет поставлять Польше газ только в минимальных объемах, предусмотренных контрактом. Неназванный представитель компании «Газпром» сообщил агентству Reuters , что компания не может поставлять газ в Польшу в тех объемах, на которых настаивает польская сторона.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Россия сможет поставлять Польше газ только в минимальных объемах, предусмотренных контрактом. Неназванный представитель компании «Газпром» сообщил агентству Reuters , что компания не может поставлять газ в Польшу в тех объемах, на которых настаивает польская сторона.

По словам представителя «Газпрома», Польша настаивают на максимуме, предусмотренном контрактом, а российская сторона может поставить в Польшу газ лишь в объеме, близких к ежедневному минимуму. При этом представитель компании не назвал причину, по которой поставки запрашиваемых Польшей объемов газа нельзя осуществить

На прошлой неделе Польша сообщила о резком сокращении поставок российского газа через территорию Украины. 8 сентября польская нефтегазовая компания (Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) сообщила о сокращении поставок газа из России на 20%, днем позже - на 24%, а 11 сентября дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%. Польская сторона подчеркнула, что не выходила за пределы лимитов действующих контрактов с «Газпромом». «Газпром» опроверг данные об ограничении поставок газа в Польшу. Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что снижение экспорта газа связано с тем, что Россия закачивает топливо в подземные хранилища газа.

После сообщений о сокращении поставок российского газа Польша 10 сентября прекратила реверсные поставки газа на Украину. Поставки не осуществлялись в течение двух дней и возобновились 12 сентября. Как заявлял глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопьев, в связи с прекращением поставок Украина лишилась почти 4 млн кубометров газа в сутки.

Ранее сегодня Словакия, которая 11 сентября также сообщила о сокращении объемов поставок российского газа, зафиксировала, что продолжает получать на 10% меньше российского газа. О проблемах с поставками российского газа также сообщали Германия и Австрия.

Георгий Перемитин

Хроника торговой войны между Киевом и Москвой

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения