Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:29 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,61 Купить USD 65,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,46 Купить EUR 73,30 18:51 Против устроившего гонки на Gelandewagen в Москве водителя возбудили дело 18:46 США нанесли авиаудар в районе Пальмиры 18:36 Крупнейший онлайн-ретейлер продуктов начнет продавать товары в расcрочку 18:27 Трамп собрал достаточное для выдвижения в президенты число голосов 18:15 В администрацию Саакашвили пришли с обысками 18:13 Полпред на Кавказе предложил закрыть проект медицинского кластера 18:06 Эксперты назвали оператора с самой высокой скоростью мобильного интернета 18:02 Суд в Чечне приговорил двух украинцев к 22,5 и 20 годам колонии 17:51 Сбербанк назвал сроки отказа от пластиковых карт 17:48 Sberbank CIB допустил ослабление рубля перед выплатами дивидендов 17:39 На МКС отложили развертывание надувного модуля из-за проблем с давлением 17:28 Контракт на охрану судов казаками признали незаконным 17:16 Южная Осетия перенесла референдум о вхождении в состав России на 2017 год 17:10 «Новая газета» рассказала об итогах проверки расследования о суицидах 17:05 В ожидании банкротств: есть ли будущее у российской угольной отрасли? 16:46 Устроившего гонки на Gelandewagen в Москве лихача арестовали на 15 суток 16:39 Семья погибшего гонщика Бьянки подаст в суд на Marussia и «Формулу-1» 16:36 Богатство генералов: зарплаты, дома, автомобили правохранителей и их жен 16:27 «Правдоподобный обман»: какова тактика России в конфликте с Украиной 16:22 В Раде потребовали от СБУ не мешать работе комиссии ООН по пыткам 16:21 Apple задумалась о покупке одной из крупнейших медийных компаний 16:17 Финансовый директор Nord Stream оценил стоимость «Северного потока-2» 15:54 Глава СКР призвал законодательно закрепить национальную идею России 15:51 Хедж-фонды предупредили об угрозе потери четверти накоплений 15:44 МИД Германии выступил за восстановление доверия между НАТО и Россией 15:44 Американский производитель лекарств пожаловался на российский Минздрав
РБК
Кремль связал рост цен на продукты с «удорожанием кормов»
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с «удорожанием кормов». Об этом Белоусов заявил в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».
Помощник президента России Андрей Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с «удорожанием кормов». Об этом Белоусов заявил в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

Белоусов признал, что цены на российском рынке «действительно подросли», однако подчеркнул, что «это никакого отношения к антисанкциям не имеет». По словам Белоусова, цены «подросли еще до того, как мы это все (продовольственные санкции – прим. РБК) ввели».

Белоусов отметил, что удорожание кормов, в связи с которым подорожали продукты на российском рынке, произошло «с прошлым и позапрошлым урожаем».

По поводу возможных дальнейших санкций, которые может ввести Россия в отношении ЕС, Белоусов заявил, что власти уже разработали «разные меры – от самых мягких до самых жестких». Белоусов отметил, что у России подготовлены ответные меры на все возможные санкции ЕС - «от самых мелких до санкций иранского образца».

Ранее Белоусов заявлял, что в ответ на второй пакет санкций ЕС Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 12 сентября добавил, что новые ответные меры на санкции могут коснуться также поставок холодильников и продуктов нефтехимии.

Первым ответом России на западные санкции стало введение 7 августа эмбарго сроком на 1 год на ряд товаров из Европы, Канады, США и Норвегии. Запрет коснулся поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов. Москва намерена заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.

По итогам августа продуктовая инфляция на российском рынке составила 10,3%. Лидерами роста цен стали мясо и птица (выросли в цене на 2,5% по сравнению с июлем). В начале сентября цены продолжили расти - охлажденные куры подорожали на 1% свинина — на 0,8%, сыры — на 0,6%, рыба и говядина — на 0,3%. Огурцы стали дороже на 4,9%, яблоки выросли в цене на 0,2%. С начала года рост цен составил уже 5,8%.

Георгий Перемитин

 

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Фотогалерея Белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств, наказавших Россию санкциями. Под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд – столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Кто выиграет от российского «запрета на еду»? Для Белоруссии российские санкции – это клондайк, радуются местные чиновники. Турция обещает нарастить экспорт всей своей продукции в два, а то и в три раза, Чили и Аргентина не оставят Россию без мяса, а Бразилия начнет поставлять молоко. Алёна Сухаревская, Георгий Макаренко, Виктория Сункина Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения