Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:45 МСК
00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете вчера, 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы вчера, 20:06 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. вчера, 19:51 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века вчера, 19:49 Экс-глава РФС Фурсенко зарегистрировал бренд Sergio Elefante вчера, 19:49 Ирландский лоукостер заявил о второй волне падения турпотока в Европу вчера, 19:36 Парламент Швеции одобрил договор с НАТО по допуску сил альянса в страну вчера, 19:24 В Подмосковной Ивантеевке мужчина открыл стрельбу у шиномонтажа вчера, 19:09 Вице-спикер Рады раскрыла детали передачи Савченко вчера, 18:55 Глава Азербайджана подарил Рамзану Кадырову именной пистолет вчера, 18:40 Четыре российские компании выбыли из списка крупнейших по версии Forbes
РБК
Еврокомиссар высказался за соглашение о свободной торговле между ЕС и ТС
Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости начать переговоры о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и странам Таможенного союза. При этом европейский чиновник отметил, что это «вопрос на перспективу».
Еврокомиссар по торговле Штефан Фюле
Фото: AFP

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости начать переговоры о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и странам Таможенного союза. При этом европейский чиновник отметил, что это «вопрос на перспективу».

Фюле заявил, что пришло время «не прятаться только за лозунгами создания свободной экономической зоны от Владивостока до Лиссабона». Филе подчеркнул, что необходимо поднять уровень сотрудничества между Таможенным союзом и ЕС и отказаться от «разделительных линий».

Еврокомиссар признал, что реализацию идеи свободной торговли между ЕС и ТС - это длительная перспектива, однако отметил, что начать переговоры об этом нужно уже сейчас.

12 сентября представители России, ЕС и Украины на переговорах в Брюсселе договорились отложить применение соглашения об ассоциации и отсрочить вступление в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом до 31 декабря 2015г.

В случае подписания соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной и его вступления в силу с ноября 2014г., Россия, как заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, была готова ввести пошлины для украинских товаров. После завершения переговоров Улюкаев заявил, что подобная мера точно не будет вводиться, пока соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной не вступило в силу (т.е. до 2016г.).

Как заявил по итогам переговоров еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, Евросоюз планирует продолжать предоставлять льготы украинским товарам на европейском рынке. Применение соглашения об ассоциации, по его словам, было отложено для того, чтобы «обсудить все проблемы, которые могут возникнуть». Глава украинского МИД Павел Климкин по итогам переговоров в Брюсселе заявил, что договоренность между сторонами позволила установить «сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС» и совмещать либерализацию с зоной свободной торговли СНГ.

Тот факт, что применение соглашения об ассоциации было отложено до конца 2015г., никак не повлияет на его ратификацию в Верховной Раде - этот вопрос, как и было запланировано ранее, будет обсуждаться в украинском парламенте 15 сентября.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения