Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:07 МСК
16:50 СМИ узнали об освобождении основателя «Миэля» из-под ареста в Латвии 16:43 Бизнес-омбудсмен вступился за сносимый в Москве самострой 16:36 Прибыль Exxon Mobil рухнула на 59% 16:33 Transparency нашел у бывшего главы таможни незадекларированный дом 16:30 В Ереване произошла перестрелка между полицией и захватчиками здания 16:20 Биржевой курс доллара за полчаса рухнул на 70 копеек 16:15 Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России на Украине 15:52 Турция закроет использовавшуюся при попытке военного переворота авиабазу 15:50 СМИ сообщили о новых обысках в Федеральной таможенной службе 15:43 Родительские комитеты собрали 100 тыс. подписей против отставки Астахова 15:37 Москва запросила у Киева согласие на назначение нового посла России 15:33 Кремль не исключил посещение Путиным товарищеского матча России с Турцией 15:23 Нефть вернулась в «медвежий» цикл 15:23 Медведев пообещал продолжить повышение минимального размера оплаты труда 15:13 Новак призвал не рассчитывать на нефть выше $50 15:09 Сбербанк продал свою «дочку» в Словакии 14:59 Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе 14:41 Следствие заподозрило соседа в убийстве четырех человек в Краснодаре 14:35 Глава ДНР Захарченко назвал условие встречи с Савченко 14:20 Медведев предложил ратифицировать соглашение об авиабазе в Сирии 14:15 ФАС допустила возвращение к регулированию тарифов в портах 14:07 Британский суд отказался разморозить активы экс-владельца банка «Траст» 14:02 ЦБ назвал четыре причины сохранения ключевой ставки 14:00 ФАС изучит возможные планы «Роснефти» по приватизации «Башнефти» 13:46 Приток средств в инвестирующие в Россию фонды сменился оттоком 13:43 Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли 13:40 Microsoft уволит почти 3 тыс. сотрудников
РБК
Еврокомиссар высказался за соглашение о свободной торговле между ЕС и ТС
Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости начать переговоры о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и странам Таможенного союза. При этом европейский чиновник отметил, что это «вопрос на перспективу».
Еврокомиссар по торговле Штефан Фюле
Фото: AFP

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости начать переговоры о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и странам Таможенного союза. При этом европейский чиновник отметил, что это «вопрос на перспективу».

Фюле заявил, что пришло время «не прятаться только за лозунгами создания свободной экономической зоны от Владивостока до Лиссабона». Филе подчеркнул, что необходимо поднять уровень сотрудничества между Таможенным союзом и ЕС и отказаться от «разделительных линий».

Еврокомиссар признал, что реализацию идеи свободной торговли между ЕС и ТС - это длительная перспектива, однако отметил, что начать переговоры об этом нужно уже сейчас.

12 сентября представители России, ЕС и Украины на переговорах в Брюсселе договорились отложить применение соглашения об ассоциации и отсрочить вступление в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом до 31 декабря 2015г.

В случае подписания соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной и его вступления в силу с ноября 2014г., Россия, как заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, была готова ввести пошлины для украинских товаров. После завершения переговоров Улюкаев заявил, что подобная мера точно не будет вводиться, пока соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной не вступило в силу (т.е. до 2016г.).

Как заявил по итогам переговоров еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, Евросоюз планирует продолжать предоставлять льготы украинским товарам на европейском рынке. Применение соглашения об ассоциации, по его словам, было отложено для того, чтобы «обсудить все проблемы, которые могут возникнуть». Глава украинского МИД Павел Климкин по итогам переговоров в Брюсселе заявил, что договоренность между сторонами позволила установить «сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС» и совмещать либерализацию с зоной свободной торговли СНГ.

Тот факт, что применение соглашения об ассоциации было отложено до конца 2015г., никак не повлияет на его ратификацию в Верховной Раде - этот вопрос, как и было запланировано ранее, будет обсуждаться в украинском парламенте 15 сентября.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения