Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:02 МСК
06:33 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим 06:29 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp 06:24 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз 05:40 В США определился третий кандидат на победу на президентских выборах 04:24 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа 04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети 01:04 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец 00:30 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе 00:15 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года вчера, 23:24 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции
РБК
Власти поддержат «Роснефть» и НОВАТЭК средствами ФНБ
Попавшие под санкции «Роснефть» и НОВАТЭК уже в этом году могут получить поддержку из средств Фонда национального благосостояния на текущие проекты, заявил министр финансов Антон Силуанов. Средства могут быть выделены на общих основаниях в рамках 60% фонда, определенных для инвестирования в самоокупаемые инфраструктурные проекты, отметил министр.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Попавшие под санкции «Роснефть» и НОВАТЭК уже в этом году могут получить поддержку из средств Фонда национального благосостояния на текущие проекты, заявил министр финансов Антон Силуанов. Средства могут быть выделены на общих основаниях в рамках 60% фонда, определенных для инвестирования в самоокупаемые инфраструктурные проекты, отметил министр.

«У нас принято решение, что до 60% ФНБ может быть инвестировано в проекты, инфраструктурные, проекты Росатома и РФПИ. Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций и часть средств, предусмотренных в рамках 60%, перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь, это «Роснефть» и НОВАТЭК», — цитирует Интерфакс Силуанова.

Министр отметил, что обе компании обращались за поддержкой правительства помощью в целях замещения внешних источников финансирования. «В принципе, мы готовы рассматривать эти предложения на общих условиях в пределах 60% средств ФНБ, которые предусматриваются на инвестиции», — добавил он.

Если «Роснефть» и НОВАТЭК пройдут все процедуры, необходимые для анализа проектов, то компании могут получить деньги и в этом году, допустил Силуанов.

Использовать средства сверх 60% ФНБ, уже определенных для инвестирования в инфраструктурные проекты, правительство не планирует, заверил глава Минфина.

Министр сообщил, что 40% средств Фонда национального благосостояния пока решено не распечатывать. «Это наш стратегический запас, резерв», — пояснил он. При этом Силуанов не исключил, что в случае ухудшения экономической ситуации это решение будет пересмотрено.

«Роснефть» и НОВАТЭК попали в американский санкционный список в июле 2014 года. Инвесторам и банкам США было запрещено кредитовать эти компании. В пятницу, 12 сентября Соединенные Штаты расширили санкции против России. Американский санкционный список оказался масштабнее европейских — он «накрыл» практически весь российский нефтегазовый сектор. Американским компаниям запрещено поставлять «Газпрому», «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти» и НОВАТЭКу товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Принятые США меры призваны не допустить поставок таких технологий и оборудования российским компаниям даже через посредников.

Ранее на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой и совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном пообещал поддержку государства компаниям, попавшим в черные списки Запада. «Внутри страны у нас различные приоритеты выделяются. Есть государственные, есть частные компании, но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — заверил премьер.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения