Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:16 МСК
20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в два раза из-за «закона Яровой» 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог 19:58 Бизнес вне списков: каких депутатов-богачей не взяли на выборы 19:46 Россия дала согласие на встречу с НАТО после саммита альянса в Варшаве 19:40 При обрушении шахты в Кемеровской области погиб человек 19:28 В Южном Уэльсе нашли всех пропавших в пещерах детей 19:17 Президент Польши призвал НАТО «держать двери открытыми» для Украины 19:09 Российские ретейлеры вернут турецкие продукты на полки за неделю 19:05 Совет Федерации принял законопроект о штрафах за задержку зарплаты 18:49 Туроператоры анонсировали снижение цен на отдых в Турции 18:43 ЛНР и ДНР обвинили Киев в попытке прорыва в районе Дебальцево 18:22 Никита Белых объявил голодовку 18:19 Цена барреля нефти Brent поднялась выше $50 впервые после Brexit 18:13 Дело об убийстве Немцова направили в суд 18:01 Из-за жары в России побили летний рекорд потребления электричества 17:54 Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2017 года 17:51 Forbes назвал богатейшие семейные кланы США 17:49 Китай досрочно вернул России свыше $600 млн 17:40 Компания Рустама Тарико допустила дефолт 17:32 Матвиенко выступила против запрета на выдвижение «паровозов» на выборах 17:24 Правительство отменит запрет на чартеры в Турцию в ближайшие дни 17:15 При пожаре на заводе ЛУКОЙЛа в ХМАО пострадали четыре человека 16:56 Обама выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом в Стамбуле 16:51 Глава Минфина ФРГ предупредил об эффекте домино в ЕС после Brexit 16:49 Вдова погибшего в Луганске журналиста ВГТРК стала судьей Верховного суда
РБК
Правительство отложило повышение НДС
Российские власти приняли решение пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в программе «Вести в субботу». По его словам, дискуссия по таким налогам, как НДС, НДФЛ, «была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать». «И мы постараемся сделать то, о чем говорили и чего обещали», — цитирует Шувалова Интерфакс.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские власти приняли решение пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в программе «Вести в субботу». По его словам, дискуссия по таким налогам, как НДС, НДФЛ, «была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать». «И мы постараемся сделать то, о чем говорили и чего обещали», — цитирует Шувалова Интерфакс.

Шувалов напомнил об обещании властей не повышать налоги, если ситуация будет складываться нормально. «Однако ситуация значительно меняется вот в силу вот этих внешних шоков. И темпы экономического роста недостаточно высокие», — отметил он. «Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть придется и менять этот подход», — предупредил первый заместитель председателя правительства, добавив, что власти будут максимально «действовать в русле данных обещаний».

Первый вице-премьер добавил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж. Какова позиция правительства по этому вопросу, он не уточнил.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью «Ведомостям» в начале сентября сообщил, что окончательное решение по поводу введения налога с продаж может быть принято до конца сентября. «Есть и плюсы, и минусы, скажу откровенно. Например, рост инфляции — это минус», — отметил глава правительства. При этом Медведев добавил: «В любом случае решения, которые мы можем принять в ближайшее время, не затронут налоги на доходы физических лиц».

Обсуждаемый в правительстве выбор между увеличением ставки НДС и введением налога с продаж премьер назвал «сложным». 11 сентября «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников сообщили, что Владимир Путин согласился на введение налога с продаж, но окончательное решение передал правительству. Сотрудник администрации президента подтвердил изданию, что точно решено не повышать НДС, налог с продаж введут на 90%.

Введение налога с продаж может стать частью мер для балансировки бюджета. В качестве альтернативы введению налога Минфин рассматривал повышение НДС с 18% до 20%. Кроме того, ведомство планирует увеличить ставки налога на дивиденды с 9% до 13% и расширить страховые взносы в ОМС в размере 5,1% на зарплаты выше предельного уровня (624 тыс. руб. в год).

Налог с продаж был отменен в России с 2004 года. В августе Минфин по поручению Путина подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым российские регионы получали право вводить налог с продаж со ставкой 3%. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, введение налога может принести регионам около 200 млрд руб.

Согласно прогнозу центра макроэкономических исследований Сбербанка, введение налога с продаж ускорит инфляцию на 2,1%.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения