Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Еврокомиссар высказался за соглашение о свободной торговле между ЕС и ТС
Экономика, 13 сен, 2014 16:18
0
Еврокомиссар высказался за соглашение о свободной торговле между ЕС и ТС
Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости начать переговоры о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и странам Таможенного союза. При этом европейский чиновник отметил, что это «вопрос на перспективу».
Еврокомиссар по торговле Штефан Фюле (Фото: AFP)

Фюле заявил, что пришло время «не прятаться только за лозунгами создания свободной экономической зоны от Владивостока до Лиссабона». Филе подчеркнул, что необходимо поднять уровень сотрудничества между Таможенным союзом и ЕС и отказаться от «разделительных линий».

Еврокомиссар признал, что реализацию идеи свободной торговли между ЕС и ТС - это длительная перспектива, однако отметил, что начать переговоры об этом нужно уже сейчас.

12 сентября представители России, ЕС и Украины на переговорах в Брюсселе договорились отложить применение соглашения об ассоциации и отсрочить вступление в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом до 31 декабря 2015г.

В случае подписания соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной и его вступления в силу с ноября 2014г., Россия, как заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, была готова ввести пошлины для украинских товаров. После завершения переговоров Улюкаев заявил, что подобная мера точно не будет вводиться, пока соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной не вступило в силу (т.е. до 2016г.).

Как заявил по итогам переговоров еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, Евросоюз планирует продолжать предоставлять льготы украинским товарам на европейском рынке. Применение соглашения об ассоциации, по его словам, было отложено для того, чтобы «обсудить все проблемы, которые могут возникнуть». Глава украинского МИД Павел Климкин по итогам переговоров в Брюсселе заявил, что договоренность между сторонами позволила установить «сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС» и совмещать либерализацию с зоной свободной торговли СНГ.

Тот факт, что применение соглашения об ассоциации было отложено до конца 2015г., никак не повлияет на его ратификацию в Верховной Раде - этот вопрос, как и было запланировано ранее, будет обсуждаться в украинском парламенте 15 сентября.

Георгий Перемитин