Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:44 МСК
01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня вчера, 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию вчера, 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета вчера, 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады вчера, 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов вчера, 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым вчера, 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов вчера, 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро»
РБК
Медведев решил вложить оставшиеся пенсионные деньги в инновации
Часть пенсионных накоплений НПФ будет инвестирована в паи венчурных фондов, а также в ценные бумаги и финансовые инструменты высокотехнологичных компаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото: AFP

Часть пенсионных накоплений НПФ будет инвестирована в паи венчурных фондов, а также в ценные бумаги и финансовые инструменты высокотехнологичных компаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава кабмина дал поручение Центробанку, Минэкономразвития и Минфину подготовить предложения об инвестировании пенсионных сбережений в высокие технологии и венчурные проекты до 1 ноября. Экспертный совет правительства планирует разрешить подобные инвестиции как для пенсионных резервов, так и для накоплений (инвестировать в инновации и венчурные компании можно будет до 1% накоплений НПФ).

В докладе экспертного совета при правительстве отмечается, что по состоянию на 2013 год в накопительной пенсионной системе было около 3,3 трлн руб. Это означает, что в инновации и венчурные компании можно будет инвестировать около $1 млрд пенсионных средств. Такая сумма, по данным Российской венчурной компании, сопоставима с объемом инвестиций в российский венчурный рынок в 2013 году.

Авторы доклада отмечают высокие риски подобных инвестиций и говорят о недостатке качественных инновационных проектов.

Представители ЦБ, Минфина и Минэкономразвития, а также первого-вице-премьера Игоря Шувалова информацию о венчурных инвестициях пенсионных средств пока не комментируют.

О том, что мораторий на формирование накопительной части пенсии будет продлен на 2015 год, стало известно 5 августа. Глава Минтруда Максим Топилин заметил, что решение о замораживании накопительной части пенсии не связано с дефицитом пенсионной системы.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в кабмине активно обсуждается отказ от накопительной части пенсии. По ее словам, «обсуждается вопрос о переходе на добровольную систему накоплений, то есть те граждане, которые примут для себя решение, будут персонально заключать договоры с НПФ, будут иметь очень понятные правила накоплений, очень понятные ожидаемые результаты накоплений».

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения