Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:14 МСК
01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира вчера, 20:56 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека вчера, 20:55 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета вчера, 20:35 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком вчера, 20:31 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес вчера, 20:18 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым
РБК
Медведев решил вложить оставшиеся пенсионные деньги в инновации
Часть пенсионных накоплений НПФ будет инвестирована в паи венчурных фондов, а также в ценные бумаги и финансовые инструменты высокотехнологичных компаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото: AFP

Часть пенсионных накоплений НПФ будет инвестирована в паи венчурных фондов, а также в ценные бумаги и финансовые инструменты высокотехнологичных компаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава кабмина дал поручение Центробанку, Минэкономразвития и Минфину подготовить предложения об инвестировании пенсионных сбережений в высокие технологии и венчурные проекты до 1 ноября. Экспертный совет правительства планирует разрешить подобные инвестиции как для пенсионных резервов, так и для накоплений (инвестировать в инновации и венчурные компании можно будет до 1% накоплений НПФ).

В докладе экспертного совета при правительстве отмечается, что по состоянию на 2013 год в накопительной пенсионной системе было около 3,3 трлн руб. Это означает, что в инновации и венчурные компании можно будет инвестировать около $1 млрд пенсионных средств. Такая сумма, по данным Российской венчурной компании, сопоставима с объемом инвестиций в российский венчурный рынок в 2013 году.

Авторы доклада отмечают высокие риски подобных инвестиций и говорят о недостатке качественных инновационных проектов.

Представители ЦБ, Минфина и Минэкономразвития, а также первого-вице-премьера Игоря Шувалова информацию о венчурных инвестициях пенсионных средств пока не комментируют.

О том, что мораторий на формирование накопительной части пенсии будет продлен на 2015 год, стало известно 5 августа. Глава Минтруда Максим Топилин заметил, что решение о замораживании накопительной части пенсии не связано с дефицитом пенсионной системы.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в кабмине активно обсуждается отказ от накопительной части пенсии. По ее словам, «обсуждается вопрос о переходе на добровольную систему накоплений, то есть те граждане, которые примут для себя решение, будут персонально заключать договоры с НПФ, будут иметь очень понятные правила накоплений, очень понятные ожидаемые результаты накоплений».

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения