Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество
Всемирный Банк: Мир на пороге нового кризиса
Экономика, 13 авг, 2011 20:26
0
Всемирный Банк: Мир на пороге нового кризиса
Мировую экономику впереди ждут более трудные времена. Такое мнение высказал президент Всемирного банка Роберт Зеллик в интервью австралийским СМИ.

Он отметил, что за последние две недели мир "перешел в новую и еще более опасную фазу". "Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008г.", - сказал Р.Зеллик, передает телеканал Press TV.

Глава Всемирного банка добавил, что в отличие от 2008г. экономика многих стран "расшатана донельзя". "Мир вовлечен сейчас в изменение международной финансовой системы, и на первый план выходят такие страны как Китай", - добавил он.

Напомним, нестабильность на фондовых рынках началась в последний месяц лета. 5 августа рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило с AAA до AA+ долгосрочный кредитный рейтинг США, что вызвало обвал на мировом фондовом рынке и усугубило опасения по поводу восстановления глобальной экономики.

После того как S&P объявило о снижении безупречного рейтинга США, упали абсолютно все фондовые рынки – на Ближнем Востоке, в Азии и Европе, а российский рынок закончил день сильнейшим падением с 2009г.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ