Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:50 МСК
01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии
РБК
Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
Самый дорогой дом в Великобритании приобрел российский бизнесмен Андрей Гончаренко, таунхаус обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов ($205,452 млн), пишет Daily Mail.
Hannover Lodge
Фото: Fotobank/Getty Images

Самый дорогой дом в Великобритании приобрел российский бизнесмен Андрей Гончаренко, таунхаус обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов ($205,452 млн), пишет Daily Mail.

Hannover Lodge в одном из престижнейших районов Лондона с королевским парком - Риджентс-парке Гончаренко намерен оснастить подземным бассейном, SPA, сауной, массажным кабинетом, тренажерным залом и кинотеатром, перечисляет газета планы россиянина. Героя своей публикации британское издание называет "теневым олигархом с офшорными активами".

Издание отмечает, что россиянин принимает активное участие в лондонских торгах, покупая дорогостоящую недвижимость. При этом, заплатив в течение трех лет 250 млн фунтов стерлингов за четыре лондонских особняка, он до сих пор не погасил 230 тыс. фунтов по обязательствам, взятым на себя на благотворительном аукционе, отмечает издание.

Так, в 2012г. Гончаренко принимал участие в благотворительном аукционе в помощь детям из малообеспеченных семей, организованном моделью Натальей Водяновой. На мероприятии россиянин приобрел за 460 тыс. фунтов работу художника Дэвида Датуны, внес предоплату, но до сих пор не расплатился по счету. Президент фонда Анастасия Залогина отметила, что Гончаренко выплатил 50% от суммы, но он не отказывается оплачивать оставшуюся часть. Причины задержки оплаты она не знает.

Daily Mail отмечает, что невыплата суммы по итогам аукциона является более чем примечательной, потому как в том же году Гончаренко делал вложения в недвижимость.

Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен во Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", отмечает британская газета.

Адвокаты Гончаренко заявили, что свое состояние их клиент заработал на проектах по развитию недвижимости, автомобильного транспорта и лесного хозяйства, в 1990г. он получил "значительную прибыль", говорится в публикации. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг", заметило издание. В этой компании британской газете заявили: "В соответствии с действующим законодательством, Гончаренко не обязан представлять декларацию о доходах и имуществе, потому что он не является государственным чиновником. Мы не располагаем информацией, владеет ли Гончаренко какой-либо недвижимостью в Великобритании".

В июле прошлого года газета "Известия" сообщила, что первый заместитель генерального директора ЗАО "Газпром инвест Юг" Андрей Гончаренко и его подчиненные подозреваются в вымогательстве у подрядчиков Газпрома. Ссылаясь на свои источники, газета утверждала, что топ-менеджер и двое его подчиненных не выплатили Николаю Приходько и его сыну, возглавляющим компании "Ремстройкомплекс" и "Стройтехносервис", более 3 млрд руб. за выполненные работы, и перевели деньги на счета аффилированных фирм. Менее чем через две недели в истории произошел неожиданный поворот - под подозрение попали сами бизнесмены, написавшие заявление на Гончаренко. Оперативники заподозрили их в хищении у Газпрома 3 млрд руб.

Британские СМИ часто пишут про богатых россиян, скупающих дорогую недвижимость в Лондоне, но эксперты британского исследовательского центра Open Europe считают это большим преувеличением. По оценкам фирм, специализирующихся на лондонском рынке недвижимости, россияне совершают от 2% до 9,1% сделок по покупке домов в элитных районах Лондона.

В августе 2012г. газета Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла сообщила, что новым владельцем имения Парк-Плейс, самого дорогого на тот момент особняка в Великобритании, стал объявленный в международный розыск бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин. Прежний хозяин особняка, британский торговец недвижимостью Майк Спинк, продал его еще летом 2011г. за рекордную для британского рынка сумму - 140 млн фунтов стерлингов. На протяжении года имя покупателя оставалось неизвестным, так как сделка была оформлена через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Бородин подтверждать или опровергать сообщение о своей причастности к сделке не стал: "Я не комментирую свою частную жизнь".

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения