Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:07 МСК
16:50 СМИ узнали об освобождении основателя «Миэля» из-под ареста в Латвии 16:43 Бизнес-омбудсмен вступился за сносимый в Москве самострой 16:36 Прибыль Exxon Mobil рухнула на 59% 16:33 Transparency нашел у бывшего главы таможни незадекларированный дом 16:30 В Ереване произошла перестрелка между полицией и захватчиками здания 16:20 Биржевой курс доллара за полчаса рухнул на 70 копеек 16:15 Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России на Украине 15:52 Турция закроет использовавшуюся при попытке военного переворота авиабазу 15:50 СМИ сообщили о новых обысках в Федеральной таможенной службе 15:43 Родительские комитеты собрали 100 тыс. подписей против отставки Астахова 15:37 Москва запросила у Киева согласие на назначение нового посла России 15:33 Кремль не исключил посещение Путиным товарищеского матча России с Турцией 15:23 Нефть вернулась в «медвежий» цикл 15:23 Медведев пообещал продолжить повышение минимального размера оплаты труда 15:13 Новак призвал не рассчитывать на нефть выше $50 15:09 Сбербанк продал свою «дочку» в Словакии 14:59 Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе 14:41 Следствие заподозрило соседа в убийстве четырех человек в Краснодаре 14:35 Глава ДНР Захарченко назвал условие встречи с Савченко 14:20 Медведев предложил ратифицировать соглашение об авиабазе в Сирии 14:15 ФАС допустила возвращение к регулированию тарифов в портах 14:07 Британский суд отказался разморозить активы экс-владельца банка «Траст» 14:02 ЦБ назвал четыре причины сохранения ключевой ставки 14:00 ФАС изучит возможные планы «Роснефти» по приватизации «Башнефти» 13:46 Приток средств в инвестирующие в Россию фонды сменился оттоком 13:43 Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли 13:40 Microsoft уволит почти 3 тыс. сотрудников
РБК
Иностранцы назвали Москву самым дорогим городом Европы
Москва вновь возглавила рейтинг европейских городов, где жизнь обходится приезжим дороже всего. В мире есть всего три более дорогих для гостей города, показало очередное исследование компании Mercer Human Resource Consulting.
Фото: РБК

Москва вновь возглавила рейтинг европейских городов, где жизнь обходится приезжим дороже всего. В мире есть всего три более дорогих для гостей города, показало очередное исследование компании Mercer Human Resource Consulting.

При расчете рейтинга эксперты компании учитывают стоимость двухсот товаров и услуг, без которых ни один приехавший в чужой город и другую страну человек обойтись не может - продуктов, одежды, расходов на проезд в транспорте и досуг. И, конечно, стоимость аренды жилья. За образец при этом берется Нью-Йорк, так что товары и услуги "на местах" должны соответствовать тамошним стандартам. Именно этим, в частности, объясняется повышенная дороговизна жизни в африканских городах, в частности, в Луанде, занявшей в 2012г. второе место в общемировой рейтинге, а в 2011г. и вовсе возглавлявшей его.

"То, что в верхней части рейтинга оказалось 20 африканских городов, может показаться удивительным. Главная причина здесь в том, как трудно приезжающим в эти города иностранцам найти хорошее и безопасное жилье. Число приемлемых вариантов весьма ограничено, так что такое жилье очень дорого. Высоки и цены на импортируемые в эти страны товары международных брендов. Все это приводит к продвижению африканских городов к вершинам рейтинга", - объясняет глава компании Mercer Натали Константа-Метраль.

Сходными причинами, по всей видимости, объясняется и высокая стоимость жизни в Москве. По крайней мере аренда подходящего для жизни жилья в российской столице тоже недешева. В результате Москва третий раз подряд занимает четвертое место в рейтинге самых дорогих для жизни городов мира. Дороже иностранцам жизнь обходится лишь в японских Токио и Осаке и уже упоминавшейся столице Анголы. Москва обошла по дороговизне европейские, американские ближневосточные страны, в том числе швейцарские Женеву и Цюрих, занявшие в общемировом рейтинге пятое и шестое места соответственно.

В десятку самых дорогих городов мира вошли также Сингапур, Нджамена (Чад), Гонконг и Нагоя (Япония). В обеих Америках самыми дорогими для иностранцев городами стали бразильские Сан-Паулу (12 место в мире) и Рио-де-Жанейро (13 место), а также венесуэльский Каракас (29 место). В Азии, Австралии и Океании - Токио, Осака и Сингапур.

Самым дешевым для иностранцев городом (из тех, что включены в рейтинг) признан занявший 214 место пакистанский Карачи. Жизнь по нью-йоркским стандартам обходится в нем, по данным Mercer, примерно втрое дешевле, чем в Токио. Сам же Нью-Йорк по-прежнему остается самым дорогим для иностранцев городом США, однако в мировом рейтинге дороговизны занимает лишь 33-е место. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения