Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:29 МСК
00:11 В СКР подтвердили исчезновение тульского бизнесмена 00:01 Правительство предложило дать льготы «Сколково» другим организациям вчера, 23:53 Кувейт не будет посылать войска против ИГИЛ из-за запрета в Конституции вчера, 23:27 Невыгодный цемент: как Филарет Гальчев потерял $700 млн на LafargeHolcim вчера, 23:26 На Михаила Касьянова совершено нападение в московском ресторане вчера, 23:20 «Мордой об стол, как в 1990-е»: почему Москва отнимает бизнес без суда вчера, 23:16 Власти Москвы за свой счет построят новые павильоны вместо снесенных вчера, 23:09 В Туле похитили гендиректора торговой сети «СПАР» вчера, 23:06 Снос за бюджетный счет: как мэрия объясняет зачистку города от павильонов вчера, 22:57 СМИ сообщили о стабилизации на орбите запущенного КНДР спутника вчера, 22:35 «Иллюзия» роста: МЭА не нашло причин для восстановления цен на нефть вчера, 22:11 Минфин назвал «несерьезными» предложения Киева по долгу $3 млрд вчера, 22:08 «Газпром» сэкономит для производителей труб $900 млн вчера, 22:03 «Врачи без границ» сообщили об авиаударе по госпиталю на юге Сирии вчера, 21:45 Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта вчера, 21:29 Правительство придумало три способа приватизации без иностранцев вчера, 21:26 Фуры из России скопились на границах Белоруссии с Украиной и Литвой вчера, 21:25 Навальный заподозрил семью Якунина в обогащении за счет журналов для РЖД вчера, 21:23 Биржевой курс евро взлетел выше 90 руб. вчера, 21:19 На сайте Белого дома появилась петиция с требованием «судить Обаму» вчера, 21:16 В России появилась «народная карта» качества сотовой связи вчера, 21:11 СБУ показало видео допроса российского офицера из координационного центра вчера, 20:46 Лавров рассказал о предложенной США схеме урегулирования в Сирии вчера, 20:43 Обама предложил конгрессу бюджет на $4 трлн вчера, 20:40 В Москве частично обрушился пешеходный переход при демонтаже павильона вчера, 20:34 В правительство внесен проект антикризисного плана вчера, 20:13 Национальная разведка США назвала семь угроз со стороны России
РБК
Серверы российских интернет-гигантов разместят в закрытых городах
Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России. По мнению представителей ведомства, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО): только там можно обеспечить максимальную защиту данных.
Фото: Depositphotos

Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России. По мнению представителей ведомства, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО): только там можно обеспечить максимальную защиту данных.

На медиафоруме в Санкт-Петербурге в конце апреля президент Владимир Путин высказал идею о том, что серверы крупных национальных компаний должны быть перенесены на территорию России в целях защиты информации. По его словам, основной поток информации проходит через США, что делает возможным попадание информации к другому государству.

Ранее Путин поручил разработать особые условия ведения бизнеса на территории ЗАТО. В Минэкономразвития, которое является исполнителем по этому поручению, решили совместить оба пожелания президента.

В министерстве предлагают (предложения есть в распоряжении РБК) стимулировать размещение серверов национальных компаний на территориях закрытых городов. С одной стороны, это позволит ограничить физический доступ к серверам. Кроме того, в ЗАТО существует развитая наукоемкая производственная структура и работает много высококвалифицированных специалистов.

С другой стороны, перенос серверов в закрытые города поможет создать там новые рабочие места в сфере обеспечения функционирования и обслуживания серверов. Правда, в Минэкономразвития признают, что специфика функционирования дата-центров не предполагает большого количества сотрудников. В этой связи не идет речи о создании большого количества новых рабочих мест.

Представитель Минэкономразвития уточнил РБК, что предложение по размещению серверов в ЗАТО находится на рассмотрении в правительстве в качестве одного из предложений по установлению особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях закрытых городах.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что российские власти готовят перечень мер по контролю за российским интернетом. В частности, по информации издания, рассматривается вариант с фильтрацией интернет-контента, запретом на размещение DNS-серверов за территорией России, а также с запретом на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям.

Юлия Забавина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения