Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество
В.Путин отчитал главу "РусГидро" за "растворившийся миллиард"
Экономика, 13 фев, 2013 01:00
0
В.Путин отчитал главу "РусГидро" за "растворившийся миллиард"
Президент России Владимир Путин отчитал руководителя компании "РусГидро" Евгения Дода за медлительность в борьбе с хищениями средств компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Свое возмущение по поводу того, что "РусГидро" до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2, глава государства выразил во время заседания комиссии при президенте РФ по развитию ТЭК и экологической безопасности.

В.Путин напомнил, что при строительстве ГАЭС были заключены контракты с субподрядными компаниями, штатная численность которых не превышала двух человек. При этом МВД неоднократно направляло предложения "РусГидро" выступить в качестве потерпевшей стороны, однако до настоящего времени никакой реакции нет, отметил В.Путин.

Глава "РусГидро" попытался заверить президента, что никаких предложений от МВД им не поступало, однако получил в ответ жесткую реакцию. "Вы понимаете, что сейчас говорите? Официальных предложений не приходило. Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги!", - возмутился В.Путин.

"Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подставные конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании", - отчитал главу "РусГидро" президент.

Также на заседании комиссии он подверг резкой критике ситуацию, сложившуюся в российской электроэнергетике, поручив разобраться, куда уходят деньги генерирующих компаний и почему не принимаются должные меры по сокращению задолженности со стороны потребителей. По итогам прошлого года задолженность потребителей выросла более чем на 60%, отметил В.Путин.

Кроме того, президент обозначил проблему так называемых неотключаемых потребителей, которые злоупотребляют особым положением и просто не платят за электроэнергию. В.Путин указал, что ранее он дал ряд поручений правительству по предотвращению роста задолженности, в частности и таких потребителей. Однако до сих пор в этой области мало что сделано. В связи с этим глава государства попросил представителей правительства доложить о причинах проволочек.

Строительство Загорской ГАЭС-2 ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС - филиала ОАО "РусГидро". Вторая очередь Загорской гидроаккумулирующей станции возводится для устранения дефицита маневренной регулирующей мощности в Центральном регионе России, который, по оценке "Системного оператора", составляет 2,5-3 млн кВт.

Первые два гидроагрегата Загорской ГАЭС-2 мощностью 420 МВт планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2012г. На полную мощность (840 МВт в режиме ГЭС, 1000 МВт - в насосном режиме) станция должна выйти в 2014г.