Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:19 МСК
16:37 Медведев назвал «убитыми» дороги в Волгоградской области 16:35 «Роснефть» закрыла сделку по продаже 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC 16:31 В Государственный центр современного искусства пришли с обысками 16:22 Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым» 16:08 Лавров прокомментировал свое высказывание о «дебилах» 16:06 После потасовки на чемпионате России по вольной борьбе отстранили судей 15:59 Гендиректор Gunvor снизит свою долю в компании 15:48 После обрушения подъезда дома в Кемеровской области задержали строителей 15:45 Google и Facebook приняли правила ЕС о борьбе с разжиганием ненависти 15:44 Доктор у монитора: в России могут разрешить телемедицину 15:34 Cуд ЕС назвал оправданным запрет на ношение хиджабов на работе 15:14 СМИ опубликовали фото с места обрушения подъезда дома в Междуреченске 15:05 Футбольные болельщики в России стали реже материться на матчах 15:00 Правозащитники насчитали более 1 млн рабов в России 14:51 В Кемеровской области обрушился подъезд пятиэтажного дома 14:44 ЦБ назвал ключевой фактор влияния на российскую экономику 14:31 Армения назвала действия Азербайджана угрозой для Евразийского союза 14:28 Визовый центр Греции в Москве изменит время подачи документов с 1 июня 14:25 Gunvor выплатил дивиденды на $1 млрд для разрыва связей с Тимченко 14:21 США обвинили в попытках подорвать систему ВТО 13:59 Себестоимость добычи российского газа снизилась до $20 13:58 На гербе нацгвардии появится двуглавый орел 13:53 Генеральный адвокат суда ЕС признал законными санкции против «Роснефти» 13:38 Лавров объяснил опасность признания независимости ДНР и ЛНР 13:37 Лавров объяснил необходимость освобождения Савченко 13:34 «Яндекс» прокомментировал потерю лидерства в Рунете 13:30 «Газпром-Медиа» опередил рынок рекламы по темпам роста выручки
РБК
Россия ответит на соглашение Украины с ЕС пошлинами на украинские товары
Если соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано без учета предложенных Россией поправок, то уже с 1 ноября российские власти введут защитные меры в отношении украинских товаров, предупредил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Если соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано без учета предложенных Россией поправок, то уже с 1 ноября российские власти введут защитные меры в отношении украинских товаров, предупредил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Если 17–18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября этого года соглашение об ассоциации со всеми теми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, вступит в силу, с этой же даты, с 1 ноября, будут введены защитные меры», – заявил Улюкаев, сообщает Интерфакс.

По словам министра, под пошлины и иные ограничения могут попасть 144 товарные линии, на которые приходится примерно четверть товарооборота России и Украины. Кроме того, будут введены меры, связанные с таможенным администрированием, а также усилен санитарный и фитосанитарный контроль.

Ранее президент России Владимир Путин оценил потери экономики от противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза под видом украинских товаров продукции стран ЕС в $3 млрд.

«Под ударом окажутся целые секторы нашей промышленности, агропромышленного комплекса со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости населения. Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может. И мы просто вынуждены будем принять ответные меры. В полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО, будем вынуждены отменить преференции к импорту с Украины. Просто будем вынуждены ввести в отношении Украины стандартный торговый режим. Тот же, который применяется в том числе в торговле между Россией и Евросоюзом», – заявил Путин во время состоявшейся 26 августа встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза.

9 сентября пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонных переговоров президентов России и Украины было решено «продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС».

В ответ докладчик Европарламента по ратификации соглашения об ассоциации с Украиной Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Россия не имеет права вмешиваться в соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, а возобновление переговоров по тексту соглашения заблокирует процесс сближения Украины и ЕС на несколько лет.

Проведя сегодня совместную пресс-конфренцию с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких изменений в текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС внесено не будет.

«Соглашение согласовано, вычитано и мной в понедельник оно будет подписано и направлено в Верховную раду», – заверил Порошенко.

Ранее председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано 16 сентября 2014 года.

«Под ратификацию голоса есть. Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную раду, и парламент этот вопрос сразу же проголосует. Тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права», – заявил Турчинов в интервью журналу «Фокус».

Ранее сообщалось, что Европарламент и Верховная рада намерены ратифицировать соглашение об ассоциации синхронно – 16 сентября 2014 года.

В августе 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет ратифицировано нынешним составом Верховной рады. Глава правительства отметил, что депутаты не выйдут из сессионного зала, пока не будет принято решение о ратификации соглашения.

Процедура подписания Соглашения об ассоциации была завершена 27 июня в Брюсселе. Политическую часть соглашения об ассоциации Украины и ЕС премьер-министр Украины Арсений Яценюк и главы государств ЕС подписали ранее, 21 марта.

Документ провозглашает «свободное и суверенное решение Украины продолжать политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Евросоюзом». Украина подтверждает свое желание сотрудничать с ЕС по всем ключевым аспектам внутренней и внешней политики.

Ранее сообщалось, что власти Украины могут запретить ввоз на территорию страны около сотни видов товаров российского производства. Под запрет могут попасть, в частности, черная и красная икра, водка, некоторые лекарственные средства, картофель, сигареты, духи, вата, мебель, металлопрокат и ряд других товаров из 94 товарных групп. Общая стоимость этих товаров оценивается в $3 млрд.

Евгений Калюков 

Какие импортные товары из Украины обложат пошлиной Фотогалерея Чиновники определились с тем, на какие товары из Украины будет введена импортная пошлина. Черный список подготовило Минэкономразвития – большинство товаров, попавших в него – потребительские: от мяса, фруктов и овощей до мыла, шампуней и обуви. Ведомство разработало проект постановления правительства, которым предусматривается введение режима наибольшего благоприятствования, он существует у стран Таможенного союза с партнерами, с которыми не заключено дополнительных торговых соглашений. В частности, такой режим существует между ЕС и Россией. Он предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров (сейчас около 7,8%). Украина сейчас входит в зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Таможенного союза и может ввозить на территорию России все товары, кроме белого сахара, по нулевой ставке. Всего в списке товаров, для которых может быть введена пошлина, более сотни позиций. Среди них продукты питания, продукты химической и металлургической промышленности, некоторые предметы бытовой техники, а также товары строительной отрасли. Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения