Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:30 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Польша возобновила поставки газа на Украину
Польская газотранспортная компания Gaz System возобновила поставки газа на Украину, сообщила пресс-служба компании.
Фото: AP

Польская газотранспортная компания Gaz System возобновила поставки газа на Украину, сообщила пресс-служба компании.

«Актуальная ситуация в системе позволяет передавать газ через пункт «Германовичи» в направлении Украины в соответствии с заказом клиента», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Gaz System Малгожату Польковскую.

Как сообщает РБК-Украина, в пресс-службе «Укртрансгаза» подтвердили возобновление реверсных поставок из Польши.

Поставки природного газа по реверсу из Польши на Украину были остановлены днем 10 сентября. Глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопьев заявил, что Украина лишилась почти 4 млн куб. м газа в сутки.

«Сегодня Российская Федерация начала ограничивать поставку газа в Польскую Республику, чтобы сорвать реверс из Польши, который мы получаем», — утверждал Прокопьев.

До заявления украинской стороны Польша объявила о сокращении объемов поступления газа из России. 8 сентября страна получила на 20% меньше положенного, на следующий день — на 24%.

11 сентября польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) в своем заявлении отметила, что дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%. По информации PGNiG, за пределы лимитов действующих контрактов в «Газпромом» Польша не выходила.

«Газпром» опроверг данные об ограничении поставок газа в Польшу. «Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни, — 23 млн кубометров в сутки», — сообщил РБК представитель концерна Сергей Куприянов.

О проблемах с поставками российского газа заявляли также Германия, Австрия и Словакия. В четверг, 11 сентября, Австрия недополучила 15% российского газа, сообщало венское издание Die Presse.

По словам начальника контрольного пункта в Доннерстаге Вальтера Болца, колебания в поставках газа — нередкое явление, но обычно Россия быстро поясняет, почему возникла проблема. В этот раз на соответствующий запрос Москва не ответила, что затрудняет определить причину ограничений, отметил польский чиновник. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения