Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:21 МСК
00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх вчера, 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии вчера, 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм вчера, 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх вчера, 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду вчера, 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе вчера, 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде вчера, 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников
РБК
Hewlett-Packard оштрафована на $58 млн за подкуп российских чиновников
Суд Сан-Франциско оштрафовал компанию Hewlett-Packard (HP) на $58,8 млн за подкуп российских чиновников, сообщает пресс-служба Департамента юстиции США. Штраф стал частью суммы в $108 млн, которую HP в апреле 2014 года обязалась выплатить властям США за коррупционные правонарушения в России, Польше и Мексике.
Фото: AFP

Суд Сан-Франциско оштрафовал компанию Hewlett-Packard (HP) на $58,8 млн за подкуп российских чиновников, сообщает пресс-служба Департамента юстиции США. Штраф стал частью суммы в $108 млн, которую HP в апреле 2014 года обязалась выплатить властям США за коррупционные правонарушения в России, Польше и Мексике.

В обвинительном вердикте указывается, что «ЗАО «Hewlett-Packard» давала взятки российским чиновникам за крупный технологический контракт с Генеральной прокуратурой России стоимостью €35 млн. Для этого сотрудники московского отделения американской компании создали секретный фонд, из которого и шли деньги на взятки. Точная сумма переданных сумм не уточняется, но отмечается, что речь идет о миллионах долларов США.

Суть аферы заключалась в том, что оборудование шло через посредников и подставные фирмы, связанные с чиновниками-коррупционерами и продавалось Генпрокуратуре по завышенной цене. Средства секретного фонда шли в том числе на дорогие автомобили, ювелирные изделия, одежду, мебель, дорогостоящие туристические поездки.

Имена российских чиновников, получавших взятки, в обвинительном заключении не упомянуты.

«Самое неприятное, что контракт подписывался с прокуратурой. Технологические компании не должны создавать секретную бухгалтерию, чтобы передавать миллионы долларов в виде взяток», — заявил представитель американской юстиции Маршал Миллер.

Прокурор Мелинда Хааг подчеркнула, что Hewlett-Packard сотрудничала со следствием.

Hewlett-Packard также уличена в том, что ее сотрудники давали взятки правительственным чиновникам в Польше и Мексике. Что касается Польши, то деньги уплачивались людям, которые помогли продвинуть выгодный контракт с национальным полицейским управлением.

В апреле 2014 года HP договорилась с Министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) о внесудебном урегулировании дела.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения