Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:28 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,01 Купить USD 66,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,86 Купить EUR 73,90 10:57 В Совете Федерации сравнили саммит G7 со съездом советских времен 10:36 Intel купит создателя системы распознавания знаков для «УАЗ Патриот» 10:35 Во Владимирской области напали на охранявшего склад Минобороны часового 10:34 Goldman Sachs пересмотрит систему оценки эффективности сотрудников 10:29 Сбербанк снизит ставки по кредитам для бизнеса 10:03 Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ расследовать атаку на Каляпина 10:01 АвтоВАЗ на два месяца прекратил выпускать Datsun 09:48 Турпоток из России в Грецию в марте вырос на 523% 09:47 Как это сделать: привлечь к себе внимание контролеров 09:40 В Японии отзовут 7 млн машин из-за подушек Takata 09:10 ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков 09:05 «Газпрому» и «Роснефти» разрешат частично засекретить информацию 08:59 ЦБ отозвал лицензию у столичного банка 08:53 Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов 08:52 Ретейлеры предложат скидки до 90% на внеочередном «Киберпонедельнике» 08:29 Аэропорт Токио закрылся из-за возгорания самолета 08:26 Последствия взрыва на тульском химзаводе полностью ликвидировали 08:08 В Токио пассажиров Korean Air эвакуировали из-за возгорания двигателя 08:03 Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы 07:38 Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации 07:10 СМИ рассказали об отказе «Роснефтегаза» выкупить допэмиссию «РусГидро» 06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС
РБК
Минэкономразвития бьет тревогу: России грозит рецессия уже в 2013г.
Минэкономразвития (МЭР) РФ не исключает, что российская экономика может перейти в рецессию уже осенью этого года, сообщил в Благовещенске глава ведомства Андрей Белоусов. МЭР предложит меры по экономическому стимулированию, отметил он, комментируя снижение прогноза по росту ВВП.
Фото: ИТАР-ТАСС

Минэкономразвития (МЭР) РФ не исключает, что российская экономика может перейти в рецессию уже осенью этого года, сообщил в Благовещенске глава ведомства Андрей Белоусов. МЭР предложит меры по экономическому стимулированию, отметил он, комментируя снижение прогноза по росту ВВП.

"Меры такие надо принимать, потому что нам нужно выходить из той ситуации, в которой мы оказались. Мы пока еще не в рецессии, но можем туда попасть", - сказал А.Белоусов, уточнив, что это может произойти, если не будет роста.

Накануне министерство снизило прогноз по росту российской экономики в 2013г. с 3,6% до 2,4%. В качестве причины замглавы МЭР Андрей Клепач назвал практически нулевой рост экспорта. Кроме того, ведомство снизило прогноз по росту инвестиций до 4,6% с ранее ожидавшихся 6,5%.

В конце января А.Клепач сообщал, что МЭР ожидает роста ВВП России в первом полугодии 2013г. более чем на 2% по сравнению с показателем годовой давности. В III-IV кварталах МЭР прогнозировал существенное ускорение роста ВВП.

"В первом полугодии экономика вырастет более чем на 2%, во втором - на 4%, - говорил тогда замминистра. - В I-II квартале - где-то два с лишним, а III-IV квартал - существенное ускорение". А.Клепач объяснял, что ускорение темпов роста экономики во втором полугодии будет обусловлено эффектом низкой базы конца 2012г.

Он также заявлял, что ведомство рассчитывает на определенные качественные сдвиги в связи с запуском программ в сфере образования, здравоохранения, а также ростом инвестиций в транспортную инфраструктуру на федеральном уровне и гособоронзаказом, который отчасти в 2012г. "вытянул" промышленное производство.

Министерство также ожидало увеличения экспорта во втором полугодии. "Все это во втором полугодии позволит поднять темпы роста экономики России примерно до 4%, а может и выше", - сказал в конце января замминистра.

Ранее А.Клепач сообщал, что ускорение роста экономики невозможно без смягчения в денежно-кредитной политике и ее перенастройки. Российская экономика находится на переломе и скачка не получится. При этом условия для ускорения роста существуют, они потребуют мер в структурной и инвестиционной политике, а также действий Центрального банка (ЦБ) РФ, отмечали в МЭР.

Стоит отметить, что бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее также высказывал скептицизм относительно роста экономики РФ в 2013г.

"Темпы экономического роста не подкрепляются сейчас возможностями нефтегазового сектора. Темпы роста снижаются, январь (2013г.) дал 1,6% по сравнению с январем прошлого года. Это означает, что темпы роста 3,5-3,7% в этом году уже остались в прошлом. Сейчас нам можно говорить о достижении 3 или 3,3%. Я думаю, даже за 3% надо будет побороться", - сказал А.Кудрин.

Напомним, рост ВВП в РФ в январе 2013г. по сравнению с январем 2012г. составил 1,6%, в феврале с.г. по сравнению с февралем 2012 вырос на 0,1%. В январе-феврале с.г. рост ВВП РФ составил 0,9%. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения