Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:53 МСК
Определились финалисты Кубка мира по хоккею Спорт, 23:24 Полиция Венгрии назвала цель взрыва в Будапеште Общество, 23:11 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,55 Продажа 64,52 EUR НАЛ. 72,25 72,16 Сотрудников «Атомэнергомаша» госпитализировали с подозрением на облучение Общество, 22:19 Чуркин допустил продолжение мирного процесса в Сирии Политика, 21:50 «Зенит» упустил преимущество в два гола в матче чемпионата России Спорт, 21:32 При столкновении двух самолетов в США погибли три человека Общество, 20:49 Больше займов, меньше резервов: что рассказал Минфин на финансовом форуме Экономика, 20:29 Из-за пожара в подвале на северо-западе Москвы эвакуировали 175 человек Общество, 20:29 Колеблющиеся Штаты: чего ожидать от дебатов Клинтон и Трампа Политика, 20:13 На облившего фотографии в центре братьев Люмьер составили протокол Общество, 20:07 Золотой скраб: как студентка заработала 118 млн руб. на продаже косметики Свое дело, 20:06 Сирийская оппозиция заявила о выходе из переговоров о мире Политика, 20:06 Полиция Финляндии начала проверку после вывоза детей россиянки из приюта Общество, 19:41 Чуркин признал «почти невозможной» задачей установление мира в Сирии Политика, 19:29 США назвали «варварством» действия России в Сирии Политика, 19:16 «Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 19:05 На железнодорожных путях на юго-востоке Турции прогремел взрыв Политика, 19:01 Япония подняла истребители из-за приближения к границе самолетов Китая Политика, 18:25 Париж призвал Россию и Иран не быть «соучастниками военных преступлений» Политика, 18:03 Дворкович рассказал о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году Бизнес, 17:29 Глава объединения болельщиков прокомментировал свое задержание полицией Спорт, 17:06 Удмуртская ПАРНАС предложила исключить Яшина из партии Политика, 16:52 Швейцарцы на референдуме проголосовали против повышения пенсий Политика, 16:30 Тренер сборной России рассказал о судейских ошибках в матче с Канадой Спорт, 16:22 Неизвестный облил фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 16:13 Обвиняемого в беспорядках в цыганском поселке в Екатеринбурге арестовали Общество, 15:59 Пять человек погибли в ДТП с пассажирской «Газелью» в Дагестане Общество, 15:28
11 дек 2014, 05:41
Мария Бондаренко
Ретейлеров предупредили о повышении цен на хлеб
Фото: Russian Look
Обвал рубля
Bloomberg узнал о планах заложить в бюджет стабильный рубль до 2019 года 21 сен, 10:19 Societe Generale предложил сделать ставку на доллар 9 сен, 16:06 Еще 2966 материалов
Хлеб в России может подорожать на 10%. Крупнейшие ретейлеры начали получать уведомления от поставщиков о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебобулочную продукцию. Производители объясняют это ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы

Крупнейшие ретейлеры начали получать уведомления от поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий о предстоящем росте закупочных цен. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей продовольственных сетей.

Так, руководитель по внешним коммуникациям сети «О`кей» Артем Глущенко рассказал изданию, что контрагенты заявляют о повышении закупочной стоимости в среднем на 5-10%. По его словам, поставщики объясняют это «ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы». Он добавил, что обращения поступают практически из каждого региона, но в основном из Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов, добавил он.

С ноября аналогичные уведомления получают в X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Сеть «Дикси» подобные письма начала получать еще в октябре. «Аргументы производителей – подорожание компонентов для приготовления хлеба, причем не только муки, а ее стоимость составляет 60% от стоимости продукта, но и дрожжей и сахара», – рассказала газете директор по внешним связям ГК «Дикси» Екатерина Куманина.

Издание пишет, что некоторые производители хлеба и хлебобулочных изделий уже повысили свои цены. Так, по словам гендиректора калининградского Первого хлебозавода Аллы Ошитковой, с декабря компания вынуждена поднять стоимость хлебобулочных изделий примерно на 8%.

В Минпромторге газете заявили, что серьезных колебаний цен на хлеб не отмечают. В ФАС уверяют, что рынки хлеба и хлебобулочных изделий находятся под пристальным вниманием ведомства. «В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало», – приводит издание слова начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко.  В то же время собеседник газеты отмечает, что рост цен на зерно, который наблюдается с августа, в том числе вследствие девальвации рубля, безусловно, оказывает влияние на ценовую ситуацию на данных рынках.

Издание напоминает, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию отметил, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых в новейшей истории страны. Эксперты газеты также говорят, что ни о каком дефиците зерна речи не идет.