Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело
Минск объявил о снижении с нового года цены на российский газ
Нефть дешевеет, 11 дек, 2014 02:19
0
Минск объявил о снижении с нового года цены на российский газ
Подписание нового трехлетнего контракта на поставки газа между Россией и Белоруссией может состояться на следующей неделе. По словам первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, новый контракт принципиально не отличается от действующего. Однако из-за падения курса рубля российский газ будет обходиться Белоруссии дешевле
Фото: REUTERS 2014

Белоруссия может подписать трехлетний контракт на поставку российского газа на следующей неделе. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. По его словам, подготовленный контракт принципиально не отличается от того, что действует сейчас. Однако из-за падения курса рубля Минск будет платить за газ меньше, чем сейчас.

«Мы не отошли от той принципиальной формы в ценообразовании, которая была. Ввиду того, что курс российского рубля ушел вниз, с 1 января для нас цена на газ несколько упадет. Сегодня она около $168 за 1 тыс. куб. м, а будет где-то $154-155», цитирует Семашко «БелТА»

Говоря об объемах поставок, первый заместитель премьера отметил, что они удовлетворяют полные потребности страны, которые составляют около 22 млрд куб. м в год. «Иногда эти объемы не выбираем, в контракте есть допуск плюс 5%, минус 10%», – добавил он.

По словам Семашко, новый контракт уже согласован. «Последние точки над «i» мы поставили 26 ноября. По имеющейся у меня информации, к подписанию все готово»,  сказал он.

В середине ноября Семашко уже высказывал предположения, что российский газ с нового года будет обходиться Белоруссии дешевле. Тогда он заметил, что на формирование цены за газ влияет снижение курса российского рубля и цен на нефть. 

Действующий трехлетний контракт на поставку «Газпромом» природного газа для Белоруссии истекает 31 декабря 2014 года.