Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:30 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,01 Купить USD 66,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,86 Купить EUR 73,90 10:57 В Совете Федерации сравнили саммит G7 со съездом советских времен 10:36 Intel купит создателя системы распознавания знаков для «УАЗ Патриот» 10:35 Во Владимирской области напали на охранявшего склад Минобороны часового 10:34 Goldman Sachs пересмотрит систему оценки эффективности сотрудников 10:29 Сбербанк снизит ставки по кредитам для бизнеса 10:03 Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ расследовать атаку на Каляпина 10:01 АвтоВАЗ на два месяца прекратил выпускать Datsun 09:48 Турпоток из России в Грецию в марте вырос на 523% 09:47 Как это сделать: привлечь к себе внимание контролеров 09:40 В Японии отзовут 7 млн машин из-за подушек Takata 09:10 ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков 09:05 «Газпрому» и «Роснефти» разрешат частично засекретить информацию 08:59 ЦБ отозвал лицензию у столичного банка 08:53 Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов 08:52 Ретейлеры предложат скидки до 90% на внеочередном «Киберпонедельнике» 08:29 Аэропорт Токио закрылся из-за возгорания самолета 08:26 Последствия взрыва на тульском химзаводе полностью ликвидировали 08:08 В Токио пассажиров Korean Air эвакуировали из-за возгорания двигателя 08:03 Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы 07:38 Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации 07:10 СМИ рассказали об отказе «Роснефтегаза» выкупить допэмиссию «РусГидро» 06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС
РБК
Австрия сообщила о недопоставке 15% газа из России
Австрия недополучила в четверг 15% газа из России. Об этом сообщает венское издание Die Presse со ссылкой на данные из контрольного пункта в Доннерстаге.
Фото: AFP

Австрия недополучила в четверг 15% газа из России. Об этом сообщает венское издание Die Presse со ссылкой на данные из контрольного пункта в Доннерстаге.

По словам начальника контрольного пункта Вальтера Болца, колебания в поставках газа — нередкое явление, но обычно Россия быстро поясняет, почему возникла проблема. В этот раз ответ из Москвы на соответствующий запрос не пришел, а потому австрийцы не могут сказать, идет речь о техническом сбое на компрессорной станции или есть другая причина.

В Вене утверждают, что опасаться пока нечего: у Австрии достаточно запасов газа, чтобы при нынешних небольших объемах потребления почувствовать дефицит.

О проблемах с поставками заявила и Словакия, сообщившая о недополучении в четверг 10% от количества, прописанного в договоре.

Днем 11 сентября о недопоставке 45% газа из России сообщила польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG). В Варшаве утверждают, что дефицит поставок зафиксирован как на границе с Украиной, так и на контрольных пунктах «Кондратки» и «Высокое» на белорусской границе.

В польской компании пояснили, что PGNiG имеет право заказывать у «Газпрома» объемы газа, не превышающие установленных действующим контрактом значений. По информации PGNiG, за пределы этих лимитов заявки не выходили, но «Газпром экспорт» их не выполнил, и объяснений не последовало.

О сокращении поставок газа из России сообщила и крупнейшая энергетическая компания Германии E.On. Ее представитель не уточнил, на сколько процентов упали поставки, но пообещал, что их сокращение «никак не повлияет на ситуацию с энергетическим снабжением Германии» благодаря энергетическим резервам, которыми располагает компания».

«Газпром» данные об ограничении поставок российского газа в Польшу опроверг. «Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн кубометров в сутки», — сообщил РБК представитель концерна.

Летом «Газпром» неоднократно высказывал недовольство реверсными поставками на Украину из европейских стран: глава концерна Алексей Миллер характеризовал подобные поставки как «полуаферистичные». Компания не исключала, что в поставки газа в страны, которые занимаются реверсом на Украину, будут ограничены.

Помимо Польши, реверс газа на Украину осуществляет Словакия (поставки топлива по газопроводу Вояны – Ужгород стартовали в начале сентября).

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения