Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:47 МСК
08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса
РБК
Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России
Польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) объявила о недопоставке российского природного газа, поступающего к ней от «Газпрома». Как отмечается в сегодняшнем сообщении PGNiG, дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%.
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
«Газпром» допустил снижение цены для европейских потребителей 11.09.2014, 18:28 Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России 11.09.2014, 13:12 Прибыль «Газпрома» упала на 40% из-за Украины и снижения курса рубля 11.09.2014, 10:50 Посмотреть все 505 материалов

Польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) объявила о недопоставке российского природного газа, поступающего к ней от «Газпрома». Как отмечается в сегодняшнем сообщении PGNiG, дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%.

В польской компании пояснили, что PGNiG имеет право заказывать у Газпрома объемы газа, не превышающие установленных действующим контрактом значений. По информации PGNiG, за пределы этих лимитов заявки не выходили, но «Газпром экспорт» их не выполнил, при этом объяснений отказа поставить заказанное количество газа не последовало.

Покрыть дефицит PGNiG намерена за счет увеличения поставок через станции на границе с Германией и Чехией. В компании заверили, что поставка газа потребителям осуществляется в соответствии с утвержденными планами.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил сегодня РБК, что поставки газа в Польшу продолжаются без изменений в прежних объемах — 23 млн куб. м в сутки.

Накануне PGNiG заявила о том, что недопоставки российского газа начались еще 8 сентября 2014 года, когда газа в Польшу поступило на 20% меньше, чем было указано в польской заявке. «Недостача» 9 сентября составила уже 24%.

«Газпром» данные об ограничении поставок российского газа в Польшу опроверг. «Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн кубометров в сутки», — сообщил РБК представитель концерна.

Отвечая на вопрос о причинах отклонения объемов фактических поставок от заявок польской стороны, представитель «Газпрома» сказал: «Поставки газа по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации».

Накануне НАК «Нафтогаз Украины» заявила, что недопоставка в Польшу российского газа привела к прекращению реверсных поставок газа из Польши на Украину. Пока ожидается, что реверсные поставки будут прекращены до утра 12 сентября 2014 года.

В конце июня 2014 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что европейские компании, которые осуществляют реверсные поставки газа на Украину, могут столкнуться с ограничениями со стороны «Газпрома».

Миллер отметил, что «Газпром» «внимательно смотрит за реверсом» и в будущем может ограничить поставки в отношении компаний, которые поставляют газ Киеву.

Евгений Калюков

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения