Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:38 МСК
22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива 20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции
РБК
Путин согласился на введение налога с продаж
Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации.
Президент России Владимир Путин
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации.

По сведениям двух собеседников издания в федеральных ведомствах, окончательное решение о введении налога с продаж примет правительство. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%, а НДС точно не будет повышен.

По информации издания, совещания Путина с членами правительства 10 сентября шли до позднего вечера. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение о введении налога с продаж остается за правительством, а президент может согласиться или не согласиться с этим решением.

В понедельник, 8 сентября, вопрос о введении налога с продаж регионами был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Как сообщал РБК источник, близкий к двум участникам заседания, за введение налога высказывались чиновники мэрии Москвы. Источник в правительстве сообщал, что «партия за введение этого налога» приложила беспрецедентные усилия и намерена выйти напрямую на президента.

11 сентября состоится заседание комиссии по бюджетным проектировкам. Источник РБК в начале недели заявлял, что в случае одобрения введения налога на совещании у Путина правительство рассмотрит вопрос о поправках к Налоговому кодексу на этом заседании. В проекте повестки содержится пункт о проекте федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Согласно оценкам центра макроэкономических исследований Сбербанка, введение субъектами Федерации налога с продаж ускорит инфляцию на 2,1%.

Налог с продаж был отменен в России с 2004 года. В августе того же года Минфин по поручению Путина подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым российские регионы получали право вводить налог с продаж со ставкой 3%. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, введение налога может принести регионам около 200 млрд руб.

Введение налога с продаж может стать частью мер для балансировки бюджета. В качестве альтернативы введению налога Минфин рассматривал повышение НДС с 18 до 20%. Кроме того, ведомство планирует увеличить ставки налога на дивиденды с 9 до 13%, а также расширить страховые взносы в ОМС в размере 5,1% на зарплаты свыше предельного уровня (624 тыс. руб. в год).

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения