Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:13 МСК
11:46 Ульяновский губернатор одним из последних обнародовал свои доходы 11:36 Reuters сообщил о помиловании «бойцов ГРУ» 11:35 Эмиссия эмиссии рознь: почему неправы критики Столыпинского клуба 11:34 Песков оказался не в курсе визита Порошенко в Ростов для обмена Савченко 11:30 Акции Сбербанка обновили исторический максимум после выхода отчетности 11:18 Порошенко отправился в Ростов-на-Дону для обмена Савченко на «бойцов ГРУ» 10:50 В Оренбургской области запретили топить печи из-за аномальной жары 10:41 Цена нефти WTI достигла максимума за семь месяцев 10:39 Минэкономразвития предсказало доллар в коридоре 55–65 руб. 10:36 Порошенко подали прошение о помиловании «бойцов ГРУ» 10:24 Сбербанк получил рекордную квартальную прибыль 10:14 Bulgari откроет не менее пяти магазинов в России за десять лет 10:09 Продавец самой дешевой водки начал терять долю после проверок ФНС и ФСБ 10:05 Минфин допустил размещение евробондов еще на $1,25 млрд до конца года 10:04 Во власти кредитора: спасет ли «36,6» партнерство с американской WBA 09:35 «Газпром» потерял интерес к месторождению «Левиафан» на шельфе Израиля 09:09 Минэкономразвития заявило о рисках появления пузырей на финансовых рынках 09:07 В Кабуле смертник взорвал автобус с сотрудниками суда 09:00 Российские студенты выбрали самых привлекательных работодателей 08:43 «Талибан» избрал нового лидера 08:12 Лавров назвал переоцененной самостоятельность Евросоюза 07:26 Полиция применила силу к противникам Трампа в Нью-Мексико 07:11 Трамп и Клинтон победили на праймериз в Вашингтоне 06:52 Первый российский миллиардер вложился в иранские активы 06:38 В Хабаровском крае осудили устроивших ДТП с 16 погибшими водителей 05:18 Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group 05:15 В Иркутске произошел пожар на лесоперерабатывающем предприятии
РБК
Путин согласился на введение налога с продаж
Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации.
Президент России Владимир Путин
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации.

По сведениям двух собеседников издания в федеральных ведомствах, окончательное решение о введении налога с продаж примет правительство. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%, а НДС точно не будет повышен.

По информации издания, совещания Путина с членами правительства 10 сентября шли до позднего вечера. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение о введении налога с продаж остается за правительством, а президент может согласиться или не согласиться с этим решением.

В понедельник, 8 сентября, вопрос о введении налога с продаж регионами был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Как сообщал РБК источник, близкий к двум участникам заседания, за введение налога высказывались чиновники мэрии Москвы. Источник в правительстве сообщал, что «партия за введение этого налога» приложила беспрецедентные усилия и намерена выйти напрямую на президента.

11 сентября состоится заседание комиссии по бюджетным проектировкам. Источник РБК в начале недели заявлял, что в случае одобрения введения налога на совещании у Путина правительство рассмотрит вопрос о поправках к Налоговому кодексу на этом заседании. В проекте повестки содержится пункт о проекте федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Согласно оценкам центра макроэкономических исследований Сбербанка, введение субъектами Федерации налога с продаж ускорит инфляцию на 2,1%.

Налог с продаж был отменен в России с 2004 года. В августе того же года Минфин по поручению Путина подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым российские регионы получали право вводить налог с продаж со ставкой 3%. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, введение налога может принести регионам около 200 млрд руб.

Введение налога с продаж может стать частью мер для балансировки бюджета. В качестве альтернативы введению налога Минфин рассматривал повышение НДС с 18 до 20%. Кроме того, ведомство планирует увеличить ставки налога на дивиденды с 9 до 13%, а также расширить страховые взносы в ОМС в размере 5,1% на зарплаты свыше предельного уровня (624 тыс. руб. в год).

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения