Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:06 МСК
05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО
РБК
Германская E.ON сообщила о сокращении поставок газа из России
Крупнейшая энергетическая компания Германии E.On объявила о сокращении поставок газа из России, передает Reuters со ссылкой на ее представителя.
Фото: REUTERS 2014

Крупнейшая энергетическая компания Германии E.On объявила о сокращении поставок газа из России, передает Reuters со ссылкой на ее представителя.

Он не уточнил, на сколько процентов упали поставки, но, по его словам, их сокращение «никак не повлияет на ситуацию с энергетическим снабжением Германии» благодаря энергетическим резервам, которыми располагает компания.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника E.On, подобные сокращения «не являются редким случаем и носят временный характер».

Ни российская, ни германская сторона пока не пояснили, что стало причиной сокращения объемов поставок газа.

10 сентября Польская государственная нефтегазовая компания заявила о снижении поставок российского газа в Польшу. По ее данным, сокращение началось с 8 сентября 2014 года, когда газа в Польшу поступило на 20% меньше положенного, а 10 сентября поставки от «Газпрома» сократились на 24%.

После этого Польша прекратила реверсные поставки газа на Украину (около 4 млн кубометров газа). Польский оператор Gaz System проинформировал «Нафтогаз Украины» о том, что реверс газа возобновится 12 сентября.

«Газпром» неоднократно высказывал недовольство реверсными поставками на Украину из европейских стран: глава концерна Алексей Миллер характеризовал подобные поставки как «полуаферистичные». Компания не исключала, что в поставки газа в страны, которые занимаются реверсом на Украину, будут ограничены.

Помимо Польши, реверс газа на Украину осуществляет Словакия (поставки топлива по газопроводу Вояны – Ужгород стартовали в начале сентября).

В августе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что РФ намерена полностью перекрыть прокачку газа в Европу через украинскую территорию. Российская сторона опровергла эту информацию.

Готовясь к возможности перекрытия газового транзита через Украину, ЕС, как сообщала представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер, принял необходимые меры по обеспечению энергетической безопасности.

По ее словам, «если некоторые государства-члены не смогут получать газ через Украину из России, другие государства смогут переправлять свой газ, поступающий из других источников».

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения