Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:02 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  вчера, 23:00   USD НАЛ. Покупка 58,40 Продажа 58,40 EUR НАЛ. 61,65 61,70 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, Вчера, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, Вчера, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, Вчера, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, Вчера, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, Вчера, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, Вчера, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, Вчера, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, Вчера, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, Вчера, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, Вчера, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, Вчера, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, Вчера, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, Вчера, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, Вчера, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, Вчера, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, Вчера, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, Вчера, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, Вчера, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, Вчера, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, Вчера, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, Вчера, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, Вчера, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, Вчера, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, Вчера, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, Вчера, 14:25
11 сен 2014, 23:57
Австрия сообщила о недопоставке 15% газа из России
Фото: AFP
Австрия недополучила в четверг 15% газа из России. Об этом сообщает венское издание Die Presse со ссылкой на данные из контрольного пункта в Доннерстаге.

По словам начальника контрольного пункта Вальтера Болца, колебания в поставках газа — нередкое явление, но обычно Россия быстро поясняет, почему возникла проблема. В этот раз ответ из Москвы на соответствующий запрос не пришел, а потому австрийцы не могут сказать, идет речь о техническом сбое на компрессорной станции или есть другая причина.

В Вене утверждают, что опасаться пока нечего: у Австрии достаточно запасов газа, чтобы при нынешних небольших объемах потребления почувствовать дефицит.

О проблемах с поставками заявила и Словакия, сообщившая о недополучении в четверг 10% от количества, прописанного в договоре.

Днем 11 сентября о недопоставке 45% газа из России сообщила польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG). В Варшаве утверждают, что дефицит поставок зафиксирован как на границе с Украиной, так и на контрольных пунктах «Кондратки» и «Высокое» на белорусской границе.

В польской компании пояснили, что PGNiG имеет право заказывать у «Газпрома» объемы газа, не превышающие установленных действующим контрактом значений. По информации PGNiG, за пределы этих лимитов заявки не выходили, но «Газпром экспорт» их не выполнил, и объяснений не последовало.

О сокращении поставок газа из России сообщила и крупнейшая энергетическая компания Германии E.On. Ее представитель не уточнил, на сколько процентов упали поставки, но пообещал, что их сокращение «никак не повлияет на ситуацию с энергетическим снабжением Германии» благодаря энергетическим резервам, которыми располагает компания».

«Газпром» данные об ограничении поставок российского газа в Польшу опроверг. «Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн кубометров в сутки», — сообщил РБК представитель концерна.

Летом «Газпром» неоднократно высказывал недовольство реверсными поставками на Украину из европейских стран: глава концерна Алексей Миллер характеризовал подобные поставки как «полуаферистичные». Компания не исключала, что в поставки газа в страны, которые занимаются реверсом на Украину, будут ограничены.

Помимо Польши, реверс газа на Украину осуществляет Словакия (поставки топлива по газопроводу Вояны – Ужгород стартовали в начале сентября).