Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Кремль опроверг сообщения об одобрении Путиным налога с продаж
Экономика, 11 сен, 2014 21:58
0
Кремль опроверг сообщения об одобрении Путиным налога с продаж
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию, что Владимир Путин якобы одобрил введение налога с продаж. «Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности», — заявил Песков ИТАР-ТАСС.
Президент РФ Владимир Путин, министр иностранных дел России Сергей Лавров, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак (справа налево) (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, «рассматриваются самые разные варианты». Он добавил, что решение «будет приниматься правительством».

Чуть позже вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство еще не сделало окончательный выбор между введением налога с продаж и повышением НДС, в пользу чего высказывались Минфин и другие ведомства.

«Вопрос пока обсуждается. Может быть и то, и то, или третий вариант», — сказал он Интерфаксу.

Ранее, 11 сентября, газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации сообщила, что Путин на совещании в среду одобрил предложение вернуть налог с продаж, который уже дважды вводился в России, но позже был отменен. Издание подчеркивало, что при этом окончательное решение президент оставил за премьером Дмитрием Медведевым.

По сведениям двух собеседников издания в федеральных ведомствах, решение о введении налога примет правительство. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%, а НДС точно не будет повышен.

По информации издания, совещания Путина с членами правительства 10 сентября шли до позднего вечера.

Игорь Герасимов