Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество
Германская E.ON сообщила о сокращении поставок газа из России
Экономика, 11 сен, 2014 01:39
0
Германская E.ON сообщила о сокращении поставок газа из России
Крупнейшая энергетическая компания Германии E.On объявила о сокращении поставок газа из России, передает Reuters со ссылкой на ее представителя.
Фото: REUTERS 2014

Он не уточнил, на сколько процентов упали поставки, но, по его словам, их сокращение «никак не повлияет на ситуацию с энергетическим снабжением Германии» благодаря энергетическим резервам, которыми располагает компания.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника E.On, подобные сокращения «не являются редким случаем и носят временный характер».

Ни российская, ни германская сторона пока не пояснили, что стало причиной сокращения объемов поставок газа.

10 сентября Польская государственная нефтегазовая компания заявила о снижении поставок российского газа в Польшу. По ее данным, сокращение началось с 8 сентября 2014 года, когда газа в Польшу поступило на 20% меньше положенного, а 10 сентября поставки от «Газпрома» сократились на 24%.

После этого Польша прекратила реверсные поставки газа на Украину (около 4 млн кубометров газа). Польский оператор Gaz System проинформировал «Нафтогаз Украины» о том, что реверс газа возобновится 12 сентября.

«Газпром» неоднократно высказывал недовольство реверсными поставками на Украину из европейских стран: глава концерна Алексей Миллер характеризовал подобные поставки как «полуаферистичные». Компания не исключала, что в поставки газа в страны, которые занимаются реверсом на Украину, будут ограничены.

Помимо Польши, реверс газа на Украину осуществляет Словакия (поставки топлива по газопроводу Вояны – Ужгород стартовали в начале сентября).

В августе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что РФ намерена полностью перекрыть прокачку газа в Европу через украинскую территорию. Российская сторона опровергла эту информацию.

Готовясь к возможности перекрытия газового транзита через Украину, ЕС, как сообщала представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер, принял необходимые меры по обеспечению энергетической безопасности.

По ее словам, «если некоторые государства-члены не смогут получать газ через Украину из России, другие государства смогут переправлять свой газ, поступающий из других источников».

Георгий Перемитин