Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:06 МСК
17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи 17:14 «Единая Россия» утвердила свой список на выборах в Госдуму 17:10 Источники в Турции подтвердили извинения Эрдогана за сбитый Су-24 16:51 Инвесторы назвали новые объекты для вложений после Brexit 16:38 Миронов предложил заменить чиновников на их «успешных» жен 16:31 СМИ сообщили о задержании президента АО «Евразийский» 16:26 Власти Подмосковья предложили изымать объекты долгостроя без суда 16:20 Хорватия обойдет Британию по привлекательности паспорта после Brexit 16:10 Эрдоган в послании к Путину извинился за сбитый Су-24 16:06 Двигатель севшего в Москве самолета отказал из-за попадания птицы 15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в Российском авторском обществе 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США 15:12 Игоря Сечина не включили в совет директоров «РусГидро» 15:07 Развилка для блокчейна: как сообщество Ethereum решит проблему утечки 15:00 АФК «Система» купит у государства 17% своей «дочки» в Индии 14:51 Суд отклонил прошение брата Навального об условно-досрочном освобождении 14:38 Путин назвал «Единую Россию» точкой сборки страны 14:36 ФСБ займется делом об избиении оппозиционных активистов в Петербурге 14:32 Турция и Израиль договорились о восстановлении отношений 14:22 Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от Крыма 14:17 Пассажирский самолет приготовился к аварийной посадке в Домодедово
РБК
С.Собянин: Две трети членов тендерных комиссий не прошли детектор лжи
Столичных чиновников и дальше будут проверять на полиграфе, заявил журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Градоначальник отметил, что считает такой механизм проверки эффективным и помогающим сделать все процессы в системе государственных закупок прозрачными и эффективными.
Фото: РБК

Столичных чиновников и дальше будут проверять на полиграфе, заявил журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Градоначальник отметил, что считает такой механизм проверки эффективным и помогающим сделать все процессы в системе государственных закупок прозрачными и эффективными.

"При проведении этих мероприятий две трети сотрудников тендерных комиссий были отстранены от работы. Произошла их замена", - отметил врио мэра, подчеркнув, что в целом были уволены сотни сотрудников.

Совокупный объем госзакупок в Москве составляет около 600 млрд руб. в год. Благодаря изменениям, внесенным в систему подготовки и проведения конкурсов, цены на закупаемые товары и услуги удалось снизить в среднем на 20%.

"Сегодня созданная система - одна из самых эффективных в стране", - сообщил С.Собянин, отметив, что в год экономится около 150 млрд руб.

По его словам, московские власти намерены сделать так, чтобы коррупция не мешала развитию города, не влияла на управленческие процессы. "Мы этим системно и серьезно занимаемся", - отметил врио мэра.

В частности, было принято решение о том, что никто из глав столичных управ не мог занимать свою должность более семи лет. "Многолетняя работа на одном месте не добавит ему зоркости глаза на недостатки, которые есть в том или ином районе", - подчеркнул врио мэра Москвы.

Весной 2013г. сообщалось, что Госдума готовит поправки в закон "О борьбе с коррупцией", согласно которым чиновники должны будут проходить тест на полиграфе при занятии должности в госаппарате.

По словам члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, единоросса Ильи Костунова, тесты на детекторе лжи будут особенно полезны при назначении на должности, связанные с распределением бюджетных средств. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения