Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:50 МСК
22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы 20:06 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. 19:51 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века 19:49 Экс-глава РФС Фурсенко зарегистрировал бренд Sergio Elefante 19:49 Ирландский лоукостер заявил о второй волне падения турпотока в Европу 19:36 Парламент Швеции одобрил договор с НАТО по допуску сил альянса в страну 19:24 В Подмосковной Ивантеевке мужчина открыл стрельбу у шиномонтажа 19:09 Вице-спикер Рады раскрыла детали передачи Савченко 18:55 Глава Азербайджана подарил Рамзану Кадырову именной пистолет 18:40 Четыре российские компании выбыли из списка крупнейших по версии Forbes 18:40 Citigroup выплатит $425 млн за манипуляции со ставками 18:13 Сбербанк изменил прогноз по стоимости доллара почти на 10 руб. 18:07 Путин продлил льготы для IT-компаний до 2023 года 18:03 Мизулина допустила снижение возраста уголовной ответственности 17:57 Создатели «Лентача» вложат в новостную сеть во «ВКонтакте» $1 млн 17:57 Adidas доверит производство кроссовок в Германии роботам
РБК
С.Собянин: Две трети членов тендерных комиссий не прошли детектор лжи
Столичных чиновников и дальше будут проверять на полиграфе, заявил журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Градоначальник отметил, что считает такой механизм проверки эффективным и помогающим сделать все процессы в системе государственных закупок прозрачными и эффективными.
Фото: РБК

Столичных чиновников и дальше будут проверять на полиграфе, заявил журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Градоначальник отметил, что считает такой механизм проверки эффективным и помогающим сделать все процессы в системе государственных закупок прозрачными и эффективными.

"При проведении этих мероприятий две трети сотрудников тендерных комиссий были отстранены от работы. Произошла их замена", - отметил врио мэра, подчеркнув, что в целом были уволены сотни сотрудников.

Совокупный объем госзакупок в Москве составляет около 600 млрд руб. в год. Благодаря изменениям, внесенным в систему подготовки и проведения конкурсов, цены на закупаемые товары и услуги удалось снизить в среднем на 20%.

"Сегодня созданная система - одна из самых эффективных в стране", - сообщил С.Собянин, отметив, что в год экономится около 150 млрд руб.

По его словам, московские власти намерены сделать так, чтобы коррупция не мешала развитию города, не влияла на управленческие процессы. "Мы этим системно и серьезно занимаемся", - отметил врио мэра.

В частности, было принято решение о том, что никто из глав столичных управ не мог занимать свою должность более семи лет. "Многолетняя работа на одном месте не добавит ему зоркости глаза на недостатки, которые есть в том или ином районе", - подчеркнул врио мэра Москвы.

Весной 2013г. сообщалось, что Госдума готовит поправки в закон "О борьбе с коррупцией", согласно которым чиновники должны будут проходить тест на полиграфе при занятии должности в госаппарате.

По словам члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, единоросса Ильи Костунова, тесты на детекторе лжи будут особенно полезны при назначении на должности, связанные с распределением бюджетных средств. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения