Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:04 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,00 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
Россия и Италия поднимут в воздух новый патрульный самолет
ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.
Фото: AP

ОАО "Рособоронэкспорт" и три компании итальянского холдинга Finmeccanica - Selex Elsag, Selex Galileo и WASS - подписали на авиасалоне в британском Фарнборо соглашение о сотрудничестве по разработке патрульного самолета на базе воздушного судна российского производства для нужд третьих стран.

Как ожидается, самолет оборудуют системами связи, навигации и госопознавания производства итальянских компаний. Кроме того, на него установят системы вооружения, в том числе легкие торпеды производства компании WASS.

Соглашение подписал со стороны России замглавы "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, с итальянской стороны - исполнительный директор компании Selex Galileo Фабрицио Джулианини, генеральный директор Selex Elsag Паоло Пиччини и исполнительный директор WASS Ренцо Лунарди.

А.Михеев уточнил, что сотрудничество с итальянскими компаниями предполагает работу по модернизации вертолетной техники, патрульной авиации и специальной авиации. В частности, он упомянул самолеты Бе-200 и Ил-38. Техника может поставляться в Индию, Алжир и другие страны.

"Мы начали маркетинговые мероприятия, и этот процесс (создания самолета) займет год или два", - сказал А.Михеев. Объем инвестиций он не назвал.

"В ходе салона "Фарнборо-2012" нами запланировано уделить большое внимание проработке с коллегами из стран Европы ряда проектов в области совместного с Россией создания продукции военного назначения в интересах третьих стран", - заявил в преддверии авиасалона глава делегации ОАО "Рособоронэкспорт", начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

В сообщении "Рособоронэкспорта" также отмечается, что усиление международного сотрудничества в области создания вооружения и военной техники, отдельных узлов и агрегатов, а также проведения ОКР/НИОКР, позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков.

"Участие в такого рода проектах дает возможность российским специалистам не только знакомиться с передовыми технологиями, но и активно их внедрять при создании новых российских образцов продукции военного назначения. Российские технологии и накопленный опыт их применения при создании современных образцов вооружения и военной техники также востребованы рядом государств Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки", - отмечается в сообщении "Рособоронэкспорта".

Напомним также, что днем ранее генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров и глава входящей в группу Finmeccanica итальянской компании AgustaWestland Бруно Спаньолини подписали в Фарнборо соглашение о совместной разработке, производстве и продаже новейшего однодвигательного вертолета массой 2,5 т. Предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях. Обе компании будут участвовать в совместной программе на паритетных началах. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения