Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:54 МСК
22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,51 Купить EUR 72,70 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба 19:35 Российский след в пользу Трампа: кто выиграет от взлома почты демократов 19:23 Правительство подтвердило запрет на изображение покойников в агитации 19:22 Захватившие церковь во Франции сняли на видео убийство на фоне алтаря 19:10 Михаил Гуцериев заложил треть «РуссНефти» для выплаты долга перед ВТБ 19:09 Полиция Украины пообещала 200 тыс. гривен за данные об убийстве Шеремета
РБК
Путин: Запад должен помочь Украине деньгами, пирожков на Майдане мало
Ситуация с невыплатой Украиной долга за газ абсолютно нетерпима, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
«Газпром» допустил снижение цены для европейских потребителей 11.09.2014, 18:28 Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России 11.09.2014, 13:12 Прибыль «Газпрома» упала на 40% из-за Украины и снижения курса рубля 11.09.2014, 10:50 Посмотреть все 505 материалов

Ситуация с невыплатой Украиной долга за газ абсолютно нетерпима, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

"Драматизм ситуации заключается в том, что в I квартале 2014г. действовали самые низкие цены, и даже по этим ценам украинские партнеры перестали платить. 7 апреля был очередной срок выплат по газовому контракту за март текущего года. Из 540 млн долл. не было заплачено ни одного доллара, ни одного рубля. Вообще ничего, ноль", - сказал Путин.

Президент России еще раз призвал лидеров западных стран оказать Украине реальную помощь, которая удержала бы украинскую экономику от полного хаоса.

"Если действительно кто-то по-доброму относится к Украине, действительно любит украинский народ, он должен внести свой вклад в недопущение банкротства украинской экономики. Пирожками на Майдане не обойдешься", - заявил Путин.

Накануне президент России в своем обращении к лидерам стран ЕС предупредил об угрозе бесперебойным и стабильным поставкам российского газа в Европу.

"Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги, фактически оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран - членов ЕС. Газпром в соответствии с пунктами действующего контракта будет вынужден перейти на предоплату поставок газа и в случае нарушения условий платежей полностью или частично не поставлять газ. Другими словами, будет поставляться ровно столько газа, сколько украинской стороной будет оплачено за месяц вперед. Безусловно, это крайняя мера. Мы отдаем себе отчет, что она увеличивает риски несанкционированного отбора газа, идущего через территорию Украины для европейских потребителей, и что она может затруднить формирование запаса газа на Украине для обеспечения его потребления в осенне-зимний период", - пояснил Путин.

Выход из сложившейся ситуации, по словам президента России, только один - провести незамедлительные консультации на уровне министров экономики, финансов и энергетики с целью "выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями и как можно скорее приступить к скоординированным конкретным действиям".

Послание было разослано лидерам ЕС после состоявшегося накануне совещания с членами правительства, на котором обсуждалась проблема погашения Украиной долга за российский газ.

В ходе совещания Путин заявил, что в ситуации, когда украинские власти постоянно не платят по счетам, Газпром должен поставлять газ на Украину лишь в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед.

Однако глава государства попросил правительство и Газпром воздержаться от перехода на предоплату до проведения дополнительных консультаций с украинскими властями.

"Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны, если нет, тогда и вопроса нет", - пояснил Путин. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения