Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:12 МСК
18:38 Volkswagen вернулся к прибыли после убытков на фоне «дизельного скандала» 18:27 Медведев призвал увидеть в бизнесменах пример для подражания 18:19 Суд дал Мисс Турции — 2006 условный срок за оскорбление Эрдогана 18:14 Аленичев остался главным тренером «Спартака» по итогам совета директоров 17:58 Эрдоган заявил о непонимании требований Москвы для улучшения отношений 17:50 Под Иркутском построили квартал имени Рамзана Кадырова 17:39 Кремль и ЦБ начали готовить единороссов ко встречам с избирателями 17:37 Airbus ускорит создание альтернативы «черным ящикам» после крушения A320 17:33 СМИ сообщили о переходе в МВД только каждого седьмого сотрудника ФСКН 17:27 Миллиардер Карл Айкан вложился в производителя ботокса 17:25 Три желтые карточки: как ужесточается ответственность для водителей 17:09 Акцию Павленского «Угроза» на Лубянке выдвинули на премию ФСБ 17:04 Против участников «гонок» на Gelandewagen возбудили дело по двум статьям 16:37 Медведев назвал «убитыми» дороги в Волгоградской области 16:35 «Роснефть» закрыла сделку по продаже 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC 16:31 В Государственный центр современного искусства пришли с обысками 16:22 Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым» 16:08 Лавров прокомментировал свое высказывание о «дебилах» 16:06 После потасовки на чемпионате России по вольной борьбе отстранили судей 15:59 Гендиректор Gunvor снизит свою долю в компании 15:48 После обрушения подъезда дома в Кемеровской области задержали строителей 15:45 Google и Facebook приняли правила ЕС о борьбе с разжиганием ненависти 15:44 Доктор у монитора: в России могут разрешить телемедицину 15:34 Cуд ЕС назвал оправданным запрет на ношение хиджабов на работе 15:14 СМИ опубликовали фото с места обрушения подъезда дома в Междуреченске 15:05 Футбольные болельщики в России стали реже материться на матчах 15:00 Правозащитники насчитали более 1 млн рабов в России
РБК
Газ на Украину будут поставлять Германия и Франция
Поставками газа на Украину будут заниматься Германия и Франция, заявил на заседании Верховной рады министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает "РБК-Украина".
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
«Газпром» допустил снижение цены для европейских потребителей 11.09.2014, 18:28 Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России 11.09.2014, 13:12 Прибыль «Газпрома» упала на 40% из-за Украины и снижения курса рубля 11.09.2014, 10:50 Посмотреть все 505 материалов

Поставками газа на Украину будут заниматься Германия и Франция, заявил на заседании Верховной рады министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает "РБК-Украина".

"Мы будем реверсные поставки вводить в срочном порядке и на тех условиях, которые будут предложены европейскими газовыми поставщиками. Планируем, что это будет немецкая компания RWE, а также французский поставщик", - пояснил он.

Одновременно с этим Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило свои предложения по цене и объему поставок газа российскому Газпрому.

"Мы все-таки еще находимся в стадии переговоров с Газпромом. Соответствующие предложения Газпрому относительно цены и объемов мы отправили и ждем ответа", - заявил Продан.

Ранее представитель RWE Майкл Мерфи сообщил агентству Bloomberg, что концерн готов начать поставки газа на Украину, если договорится с "Нефтегазом Украины".

Компания RWE AG — одна из ведущих немецких компаний в сфере производства электроэнергии, одна из крупнейших по объему продаж природного газа на чешском, немецком, голландском и британском рынке. По данным на конец 2013г., RWE обеспечивала электроэнергией 16,1 млн европейских домохозяйств, газом - 7,4 мдн домохозяйств. Компания является крупным производителем природного газа, который она добывает на месторождениях в Германии, а также на шельфе Северного моря, у берегов Норвегии и Египта. В 2013г. компанией было добыто 2,625 млрд куб.м. газа.

Большая часть газа, который RWE продает в Европе, закупается ей у поставщиков, в первую очередь, у Газпрома, от которого RWE добивается снижения цены. В конце июня 2013г. Венский арбитраж поддержал RWE в давнем ценовом споре с российским Газпромом. По интерпретации немецкой компании, суд "в значительной мере" удовлетворил ее иск. Арбитраж постановил, что Газпром должен выплатить RWE компенсацию за газ, поставленный ее чешской "дочке" RWE Transgas с мая 2010г. по старой ценовой формуле, на изменении которой настаивала немецкая компания.

В сентябре 2013г. в Газпроме сообщали, что монополия вернула RWE 1,5 млрд долл. авансовых платежей, внесенных немецкой компанией за российский газ за период с мая 2010г. по май 2013г.

Еще одним поводом для споров между RWE и Газпромом остается отказ немецкой компании платить за невыбранный газ на условиях "бери или плати". В феврале 2014г. "Газпром экспорт" (экспортное подразделение ОАО "Газпром") обжаловал действия австрийской RWE Supply & Trading CZ в Верховном суде Австрии.

По данным "Нефтегаза Украины", в 2013г. из стран Европы в режиме реверсных поставок в страну поступило около 2 млрд куб. м газа. Сейчас Украине доступны два реверсных направления - через Польшу и Венгрию.

Ранее глава венгерского МИДа Янош Мартоньи заявил, что его страна готова поставлять природный газ на Украину. По словам министра, все технически подготовлено для начала реверсных поставок.

Правительство Украины продолжает переговоры со Словакией о реверсе газа в объеме около 10 млрд куб. м в год, но пока они не увенчались успехом. Продан сообщил 8 апреля, что представители словацкой стороны не могут пойти на реверс из-за договоренностей с Газпромом, хотя техническая возможность для этого есть.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения