Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:46 МСК
22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве 16:34 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту 16:33 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело 15:58 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году 15:10 Мутко допустил проведение Олимпиады в Бразилии без сборной России 14:50 Владимир Путин прибыл на гору Афон 14:49 Помощник Путина предсказал появление «лишних людей» после реформы пенсий 14:21 СМИ рассказали о ДТП с участием сына главы Федерации бокса 13:57 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов 13:40 Прокуратура прекратила уголовное дело против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 13:34 В Нигерии боевики атаковали нефтепровод 13:29 SpaceX опубликовала видео посадки ракеты-носителя на платформу в океане
РБК
ЕЦБ: Еврозону в следующем году ожидает экономический рост
Страны еврозоны столкнутся в 2012г. с незначительной рецессией, которая в 2013г. сменится небольшим экономическим ростом. Такой прогноз дал член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Керр.
Фото: AP

Страны еврозоны столкнутся в 2012г. с незначительной рецессией, которая в 2013г. сменится небольшим экономическим ростом. Такой прогноз дал член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Керр.

Он отметил, что ЕЦБ пока не готов прекращать свою программу выкупа долговых обязательств, передает Reuters. При этом долгосрочная политика банка по предоставлению дополнительной ликвидности способствует удешевлению кредита и развитию реальной экономики.

Комментируя высокие цены на энергоносители, Б.Керр заявил, что они не окажут серьезного влияния на инфляцию, это временное явление. Учитывая сложную ситуацию в странах еврозоны, есть все основания полагать, что вторичное влияние высоких цен будет ограниченным, считает он.

Говоря о новой политике ЕЦБ, Б.Керр отметил, что не знает, когда банк вернется к более традиционной и ограниченной роли центрального банка в экономике.

В четверг, 8 марта, ЕЦБ обнародовал доклад, в котором понизил прогноз по росту валового внутреннего продукта еврозоны на 2012г. с "минус" 0,4% - "плюс" 1% ВВП до "минус" 0,5% - "плюс" 0,3% ВВП. Кроме того, банк пересмотрел прогноз по росту ВВП региона на 2013г. в сторону понижения.

Согласно обнародованным 8 марта материалам организации, экономика еврозоны в 2013г. вырастет на 0% - "плюс" 2,2% ВВП, хотя в декабре 2011г. прогноз ЕЦБ находился в диапазоне 0,3% - 2,3% ВВП.

Прогноз по экономическому росту региона в докладе остается подверженным "понижательным рискам" и в дальнейшем. Эти риски обусловлены нарастанием напряженности на европейском рынке долговых бумаг (ростом доходности по гособлигациям периферийных стран еврозоны) и возможным влиянием данной обстановки на сектор реальной экономики, а также растущими ценами на сырье, говорилось в документе ЕЦБ.

В докладе отмечалось, что эксперты начали выявлять признаки стабилизации обстановки в начале года, но ожидаемый процесс восстановления экономики займет больше времени, чем планировалось. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения