Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:02 МСК
В ходе учений на Камчатке истребители провели воздушные бои в стратосфере Политика, 06:06 Reuters узнал о жестких вариантах ответа США на события в Сирии Политика, 06:04 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18
11 мар 2012, 19:03
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание руководителей и правительств субъектов Федерации на необходимость поддержания природных заповедников и заказников в надлежащем состоянии, а также поручил разработать программу развития туризма в регионах.

Глава государства считает необходимым создать федеральную структуру, отвечающую за развитие туризма в России. Такое заявление российский лидер сделал на сегодняшнем совещании в Краснодаре по развитию туризма в РФ.

"В России очень много заповедников и заказников, но, к сожалению, зачастую их наличие просто оправдывает бесхозяйственность", - отметил президент России. Там не происходит должного ухода за лесом и водой, в то же время там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности. В результате происходит просто деградация, а в ряде случаев всем этим торгуют", - добавил российский президент. "Государство не может туда зайти, поскольку это охраняемый объект, а на самом деле там идет варварская эксплуатация, причем в нелегальной форме, - обратил внимание участников встречи российский лидер. - Об этом я призываю призадуматься правительство и руководителей регионов".

В ходе совещания глава Минспорттуризма Виталий Мутко доложил, что только 59 субъектов России разработали программы въездного туризма, однако Д.Медведев заявил, что программы развития туризма должны быть разработаны в каждом регионе. "Программы должны быть современные и просчитанные, не "хотелки" - чего от государства хотели бы получить, а именно реальные программы с опорой на якорных инвесторов и на государственные возможности", - добавил глава государства.

Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России. "По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-м месте. Ежегодно к нам приезжают не более 2 млн иностранных туристов, притом что мы самая большая по территории страна на планете", - отметил он, добавив, что, по оценке Всемирной туристической организации, в России могут ежегодно отдыхать не менее 70 млн российских и иностранных туристов. Общий туристический поток в 2011г. составил порядка 37 млн человек, то есть он может быть увеличен минимум в два раза, сказал Д.Медведев.

Глава государства сообщил также, что в ближайшее время намерен поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли и предлагает создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы.

"Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - с тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках", - сказал Д.Медведев.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - добавил глава государства.

По словам Д.Медведева, это должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ.

Президент также поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. "Нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов. Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне", - добавил глава государства.

Кроме того, президент заявил о необходимости государственных гарантий инвесторам туристического сектора и в других регионах по примеру действующих преференций в Северокавказском туристическом кластере. "Не надо такие меры использовать только на Кавказе, надо подготовить общие критерии для всех регионов", - сказал Д.Медведев.