Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 19 сен, 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 19 сен, 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 19 сен, 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 19 сен, 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 19 сен, 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 19 сен, 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 19 сен, 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 19 сен, 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 19 сен, 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 19 сен, 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 19 сен, 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 19 сен, 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 19 сен, 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 19 сен, 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 19 сен, 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 19 сен, 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 19 сен, 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 19 сен, 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 19 сен, 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 19 сен, 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 19 сен, 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 19 сен, 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19 сен, 19:50, Политика
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Экономика, 11 мар, 2012 20:03
0
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание руководителей и правительств субъектов Федерации на необходимость поддержания природных заповедников и заказников в надлежащем состоянии, а также поручил разработать программу развития туризма в регионах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства считает необходимым создать федеральную структуру, отвечающую за развитие туризма в России. Такое заявление российский лидер сделал на сегодняшнем совещании в Краснодаре по развитию туризма в РФ.

"В России очень много заповедников и заказников, но, к сожалению, зачастую их наличие просто оправдывает бесхозяйственность", - отметил президент России. Там не происходит должного ухода за лесом и водой, в то же время там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности. В результате происходит просто деградация, а в ряде случаев всем этим торгуют", - добавил российский президент. "Государство не может туда зайти, поскольку это охраняемый объект, а на самом деле там идет варварская эксплуатация, причем в нелегальной форме, - обратил внимание участников встречи российский лидер. - Об этом я призываю призадуматься правительство и руководителей регионов".

В ходе совещания глава Минспорттуризма Виталий Мутко доложил, что только 59 субъектов России разработали программы въездного туризма, однако Д.Медведев заявил, что программы развития туризма должны быть разработаны в каждом регионе. "Программы должны быть современные и просчитанные, не "хотелки" - чего от государства хотели бы получить, а именно реальные программы с опорой на якорных инвесторов и на государственные возможности", - добавил глава государства.

Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России. "По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-м месте. Ежегодно к нам приезжают не более 2 млн иностранных туристов, притом что мы самая большая по территории страна на планете", - отметил он, добавив, что, по оценке Всемирной туристической организации, в России могут ежегодно отдыхать не менее 70 млн российских и иностранных туристов. Общий туристический поток в 2011г. составил порядка 37 млн человек, то есть он может быть увеличен минимум в два раза, сказал Д.Медведев.

Глава государства сообщил также, что в ближайшее время намерен поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли и предлагает создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы.

"Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - с тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках", - сказал Д.Медведев.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - добавил глава государства.

По словам Д.Медведева, это должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ.

Президент также поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. "Нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов. Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне", - добавил глава государства.

Кроме того, президент заявил о необходимости государственных гарантий инвесторам туристического сектора и в других регионах по примеру действующих преференций в Северокавказском туристическом кластере. "Не надо такие меры использовать только на Кавказе, надо подготовить общие критерии для всех регионов", - сказал Д.Медведев.