Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:37 МСК
06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением
РБК
«Роснефть» получила «положительный ответ» на вопрос о господдержке
«Мы получили положительный ответ, что нам окажут помощь», — сказал РБК вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, ссылаясь на заявление премьера Дмитрия Медведева. В какой форме будет оказана господдержка крупнейшей российской нефтяной компании, пока неизвестно. «Одно другое — облигации и таможенно-тарифное регулирование — не исключает. Прорабатываются разные варианты поддержки», — добавил Леонтьев. Когда будет принято окончательное решение, он не сказал.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин
Фото: РИА Новости

Государство готово помочь «Роснефти» в условиях санкций, но пока не определилось как — деньгами из Фонда национального благосостояния или иными способами. Сама компания говорит, что согласна на различные варианты.

«Мы получили положительный ответ, что нам окажут помощь», — сказал РБК вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, ссылаясь на заявление премьера Дмитрия Медведева. В какой форме будет оказана господдержка крупнейшей российской нефтяной компании, пока неизвестно. «Одно другое — облигации и таможенно-тарифное регулирование — не исключает. Прорабатываются разные варианты поддержки», — добавил Леонтьев. Когда будет принято окончательное решение, он не сказал.

Источник в правительстве сказал РБК, что «Роснефти» будет предоставлена поддержка, но не в форме докапитализации. Каким именно образом, решение пока не принято. О том же говорят и источники РИА Новости в правительстве, знакомые с ходом обсуждения вопроса. По их информации, власти РФ изучают различные способы поддержки «Роснефти» в условиях западных санкций. Один собеседник агентства пояснил, что рассматриваются такие варианты поддержки, как покупка облигаций «Роснефти» и таможенно-тарифное регулирование.

28 августа министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что ряд запросных позиций «Роснефти» по ее поддержке обоснован и обсуждается. Комментируя вопрос, идет ли речь о поддержке «Роснефти» средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ), министр отметил: «Есть и другие формы поддержки, которые вообще не связаны с затратой средств». «Например, таможенно-тарифное регулирование по комплектующим», — отметил он [цитата по Интерфаксу].

Позже, 8 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости» заявил, что выделение «Роснефти» 1,5 триллионов рублей из ФНБ в течение нескольких лет может быть оправданным, так как эти инвестиции со временем окупятся.

В середине августа стало известно, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился за финансовой помощью в правительство. Он предложил несколько способов поддержки, один из которых — выкуп за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Рос­нефти» на 1,5 трлн руб.

Позже в интервью немецкому журналу Spiegel Игорь Сечин говорил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке. Отказ в предоставлении средств не будет иметь катастрофических последствий, проект будет реализован позже, отметил глава компании в интервью Spiegel и подчеркнул, что у «Роснефти» нет проблем с финансированием текущих проектов.

Тимофей Дзядко, Андрей Лемешко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения