Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:24 МСК
00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх вчера, 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии вчера, 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм вчера, 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх вчера, 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду вчера, 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе вчера, 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде вчера, 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников
РБК
«Роснефть» получила «положительный ответ» на вопрос о господдержке
«Мы получили положительный ответ, что нам окажут помощь», — сказал РБК вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, ссылаясь на заявление премьера Дмитрия Медведева. В какой форме будет оказана господдержка крупнейшей российской нефтяной компании, пока неизвестно. «Одно другое — облигации и таможенно-тарифное регулирование — не исключает. Прорабатываются разные варианты поддержки», — добавил Леонтьев. Когда будет принято окончательное решение, он не сказал.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин
Фото: РИА Новости

Государство готово помочь «Роснефти» в условиях санкций, но пока не определилось как — деньгами из Фонда национального благосостояния или иными способами. Сама компания говорит, что согласна на различные варианты.

«Мы получили положительный ответ, что нам окажут помощь», — сказал РБК вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, ссылаясь на заявление премьера Дмитрия Медведева. В какой форме будет оказана господдержка крупнейшей российской нефтяной компании, пока неизвестно. «Одно другое — облигации и таможенно-тарифное регулирование — не исключает. Прорабатываются разные варианты поддержки», — добавил Леонтьев. Когда будет принято окончательное решение, он не сказал.

Источник в правительстве сказал РБК, что «Роснефти» будет предоставлена поддержка, но не в форме докапитализации. Каким именно образом, решение пока не принято. О том же говорят и источники РИА Новости в правительстве, знакомые с ходом обсуждения вопроса. По их информации, власти РФ изучают различные способы поддержки «Роснефти» в условиях западных санкций. Один собеседник агентства пояснил, что рассматриваются такие варианты поддержки, как покупка облигаций «Роснефти» и таможенно-тарифное регулирование.

28 августа министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что ряд запросных позиций «Роснефти» по ее поддержке обоснован и обсуждается. Комментируя вопрос, идет ли речь о поддержке «Роснефти» средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ), министр отметил: «Есть и другие формы поддержки, которые вообще не связаны с затратой средств». «Например, таможенно-тарифное регулирование по комплектующим», — отметил он [цитата по Интерфаксу].

Позже, 8 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости» заявил, что выделение «Роснефти» 1,5 триллионов рублей из ФНБ в течение нескольких лет может быть оправданным, так как эти инвестиции со временем окупятся.

В середине августа стало известно, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился за финансовой помощью в правительство. Он предложил несколько способов поддержки, один из которых — выкуп за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Рос­нефти» на 1,5 трлн руб.

Позже в интервью немецкому журналу Spiegel Игорь Сечин говорил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке. Отказ в предоставлении средств не будет иметь катастрофических последствий, проект будет реализован позже, отметил глава компании в интервью Spiegel и подчеркнул, что у «Роснефти» нет проблем с финансированием текущих проектов.

Тимофей Дзядко, Андрей Лемешко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения