Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:59 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,05 Купить USD 66,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,76 Купить EUR 73,85 09:47 СМИ сообщили о значительном оттоке иностранных инвестиций из России 09:27 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии 08:38 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России 08:04 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти 07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии
РБК
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Министр связи РФ Николай Никифоров пригрозил компании Apple ужесточением проверок телефонов, которые поступают в Россию, если компания не изменит некоторые аспекты своей технической политики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Николай Никифоров
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр связи РФ Николай Никифоров пригрозил компании Apple ужесточением проверок телефонов, которые поступают в Россию, если компания не изменит некоторые аспекты своей технической политики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Никифорова, Apple отказалась включить в свои аппараты поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России». Операторы связи, по словам министра, вынуждены «выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки». Названия этих компаний Никифоров не сказал.

«Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей», — предупредил глава Минкомсвязи.

При этом министр выступил за «свободное использование разных технологий» и заверил, что со стороны его ведомства препятствий для продажи нового iPhone не будет.

Ранее операторы «большой тройки» жаловались, что Apple навязывает им продажу iPhone на невыгодных условиях, а подключение LTE на этих смартфонах компания использует как дополнительный аргумент в споре с операторами. Сейчас смартфоны от Apple работают в LTE-сетях МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома», а вот сеть Yota они пока не поддерживают. Впрочем, в «Скартеле» («дочка» «МегаФона», владелец сети Yota) обещают этот вопрос вскоре решить.

Не исключено, что Никифоров сегодняшним заявлением заступился за «Таттелеком». 27 июня министр присутствовал на запуске LTE-сети этого оператора в Татарстане – родном регионе Никифорова, где он работал до назначения министром связи в 2012 году.

«Для меня значимо, что Казань вновь впереди страны», — объявил тогда министр. Судя по сайту «Таттелекома», его LTE-сеть не поддерживает iPhone – в списке устройств они не числятся. В то же время сайте Apple в списке операторов, чьи LTE-сети поддерживают iPhone, названы только «Вымпелком» и «МегаФон», хотя в сети МТС эти телефоны тоже давно работают.

Роман Дорохов, Владислав Гордеев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения