Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:25 МСК
06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия»
РБК
Глава Ferrari уволился после 23 лет работы из-за поражений в «Формуле-1»
Лука ди Монтеземоло, который в течение 23 лет возглавлял Ferrari, сообщил о том, что покидает свой пост. Его обращение опубликовала пресс-служба компании.
Лука ди Монтеземоло
Фото: REUTERS 2014

Лука ди Монтеземоло, который в течение 23 лет возглавлял Ferrari, сообщил о том, что покидает свой пост. Его обращение опубликовала пресс-служба компании.

Ди Монтеземоло объяснил, что с выходом акций Fiat Chrysler Group (в нее входит и Ferrari) на Нью-Йоркскую фондовую биржу у компании начинается новый период в ее истории. «Это окончание целой эпохи, и я решил покинуть свой пост после долгих незабываемых лет, что я провел в компании с тех еще времен, когда работал рядом с Энцо Феррари», — написал бизнесмен.

Он поблагодарил за работу всех рабочих, а также всех участников гоночной команды «Формулы-1», которые помогли превратить Ferrari в один из самых известных мировых брендов.

Как сообщает Би-би-си, формальным поводом для ухода ди Монтеземоло стали последние неудачи заводской гоночной команды, которая в последний раз выигрывала Кубок конструкторов в 2008 году, а затем практически каждый сезон уступала титул основным конкурентам, ездившим на машинах с двигателями Renault и Mercedes.

На последней гонке в итальянской Монце, которая для Ferrari считается домашней, гонщик команды Кими Райконен с трудом попал в десятку лучших.

Однако реальной причиной ухода ди Монтеземоло могли стать и разногласия с исполнительным директором Fiat (владеет 90% Ferrari) Серджо Маркионне. Последнего не удовлетворяет ниша, которую занимает производитель люксовых машин. Он рассчитывает на расширение компании, с чем ди Монтеземоло не согласен.

После гонки в Монце Маркионне нашел повод для критики. «Я благодарен ди Монтеземоло за хорошие финансовые показатели, но сердце Ferrari — именно автогонки», — заявил он.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения