Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:15 МСК
СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06 Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым Финансы, Вчера, 19:47 Финал Кубка Англии. «Арсенал» — «Челси». Онлайн Спорт, Вчера, 19:30 Успех изгнанника: как Збигнев Бжезинский создавал облик современного мира Максим Артемьев историк, журналист Мнение, Вчера, 19:23 Google предупредил Дурова о попытках взлома «правительственными» хакерами Технологии и медиа, Вчера, 19:20 Театр в центре Лондона эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 19:16
10 сен 2014, 21:19
«Роснефть» получила «положительный ответ» на вопрос о господдержке
Президент «Роснефти» Игорь Сечин Фото: РИА Новости
«Мы получили положительный ответ, что нам окажут помощь», — сказал РБК вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, ссылаясь на заявление премьера Дмитрия Медведева. В какой форме будет оказана господдержка крупнейшей российской нефтяной компании, пока неизвестно. «Одно другое — облигации и таможенно-тарифное регулирование — не исключает. Прорабатываются разные варианты поддержки», — добавил Леонтьев. Когда будет принято окончательное решение, он не сказал.

«Мы получили положительный ответ, что нам окажут помощь», — сказал РБК вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, ссылаясь на заявление премьера Дмитрия Медведева. В какой форме будет оказана господдержка крупнейшей российской нефтяной компании, пока неизвестно. «Одно другое — облигации и таможенно-тарифное регулирование — не исключает. Прорабатываются разные варианты поддержки», — добавил Леонтьев. Когда будет принято окончательное решение, он не сказал.

Источник в правительстве сказал РБК, что «Роснефти» будет предоставлена поддержка, но не в форме докапитализации. Каким именно образом, решение пока не принято. О том же говорят и источники РИА Новости в правительстве, знакомые с ходом обсуждения вопроса. По их информации, власти РФ изучают различные способы поддержки «Роснефти» в условиях западных санкций. Один собеседник агентства пояснил, что рассматриваются такие варианты поддержки, как покупка облигаций «Роснефти» и таможенно-тарифное регулирование.

28 августа министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что ряд запросных позиций «Роснефти» по ее поддержке обоснован и обсуждается. Комментируя вопрос, идет ли речь о поддержке «Роснефти» средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ), министр отметил: «Есть и другие формы поддержки, которые вообще не связаны с затратой средств». «Например, таможенно-тарифное регулирование по комплектующим», — отметил он [цитата по Интерфаксу].

Позже, 8 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости» заявил, что выделение «Роснефти» 1,5 триллионов рублей из ФНБ в течение нескольких лет может быть оправданным, так как эти инвестиции со временем окупятся.

В середине августа стало известно, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился за финансовой помощью в правительство. Он предложил несколько способов поддержки, один из которых — выкуп за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Рос­нефти» на 1,5 трлн руб.

Позже в интервью немецкому журналу Spiegel Игорь Сечин говорил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке. Отказ в предоставлении средств не будет иметь катастрофических последствий, проект будет реализован позже, отметил глава компании в интервью Spiegel и подчеркнул, что у «Роснефти» нет проблем с финансированием текущих проектов.

Тимофей Дзядко, Андрей Лемешко