Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Меркель призвала ЕС ввести новые санкции против России
Экономика, 10 сен, 2014 15:31
0
Меркель призвала ЕС ввести новые санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз объявить о введении новых экономических санкции в отношении России, которые были согласованы еще в понедельник, однако до сих пор не вступившие в силу. Меркель предложила огласить список санкций, но при этом, по ее словам, срок их вступления в силу может быть отложен. Это произойдет в том случае, если будет достигнут значительный прогресс в урегулировании украинского кризиса, передает Reuters.
Ангела Меркель (Фото: REUTERS 2014)

Меркель признала, что активность боевых действий на Украине действительно снизилась, но «стопроцентного прекращения огня» не наступило. «Отсутствие ясности по многим другим вопросам означает, что мы выступаем в пользу обнародования этих санкций», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Она добавила, что Германия станет первой страной, которая порекомендует приостановить санкции в том случае, если мирный план из 12 пунктов для Украины будет реализован.

В понедельник, 8 сентября, страны ЕС окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Санкции вступят в силу через публикацию в Официальном журнале. По словам председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, это произойдет в ближайшие несколько дней.

Однако оглашение решения о санкциях было отложено на неопределенное время. Это было обусловлено последними событиями на Украине, где объявлен режим прекращения огня.

Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Хермана Ван Ромпея 5 сентября сообщалось, что новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Медведев пообещал «асимметричный ответ» на новые санкции Брюсселя. В качестве одной из возможных мер премьер назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Сергей Канашевич