Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика
Глава Ferrari уволился после 23 лет работы из-за поражений в «Формуле-1»
Экономика, 10 сен, 2014 14:31
0
Глава Ferrari уволился после 23 лет работы из-за поражений в «Формуле-1»
Лука ди Монтеземоло, который в течение 23 лет возглавлял Ferrari, сообщил о том, что покидает свой пост. Его обращение опубликовала пресс-служба компании.
Лука ди Монтеземоло (Фото: REUTERS 2014)

Ди Монтеземоло объяснил, что с выходом акций Fiat Chrysler Group (в нее входит и Ferrari) на Нью-Йоркскую фондовую биржу у компании начинается новый период в ее истории. «Это окончание целой эпохи, и я решил покинуть свой пост после долгих незабываемых лет, что я провел в компании с тех еще времен, когда работал рядом с Энцо Феррари», — написал бизнесмен.

Он поблагодарил за работу всех рабочих, а также всех участников гоночной команды «Формулы-1», которые помогли превратить Ferrari в один из самых известных мировых брендов.

Как сообщает Би-би-си, формальным поводом для ухода ди Монтеземоло стали последние неудачи заводской гоночной команды, которая в последний раз выигрывала Кубок конструкторов в 2008 году, а затем практически каждый сезон уступала титул основным конкурентам, ездившим на машинах с двигателями Renault и Mercedes.

На последней гонке в итальянской Монце, которая для Ferrari считается домашней, гонщик команды Кими Райконен с трудом попал в десятку лучших.

Однако реальной причиной ухода ди Монтеземоло могли стать и разногласия с исполнительным директором Fiat (владеет 90% Ferrari) Серджо Маркионне. Последнего не удовлетворяет ниша, которую занимает производитель люксовых машин. Он рассчитывает на расширение компании, с чем ди Монтеземоло не согласен.

После гонки в Монце Маркионне нашел повод для критики. «Я благодарен ди Монтеземоло за хорошие финансовые показатели, но сердце Ferrari — именно автогонки», — заявил он.

Артем Филипенок