Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:15 МСК
Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19
10 сен 2014, 13:31
Глава Ferrari уволился после 23 лет работы из-за поражений в «Формуле-1»
Лука ди Монтеземоло Фото: REUTERS 2014
Лука ди Монтеземоло, который в течение 23 лет возглавлял Ferrari, сообщил о том, что покидает свой пост. Его обращение опубликовала пресс-служба компании.

Ди Монтеземоло объяснил, что с выходом акций Fiat Chrysler Group (в нее входит и Ferrari) на Нью-Йоркскую фондовую биржу у компании начинается новый период в ее истории. «Это окончание целой эпохи, и я решил покинуть свой пост после долгих незабываемых лет, что я провел в компании с тех еще времен, когда работал рядом с Энцо Феррари», — написал бизнесмен.

Он поблагодарил за работу всех рабочих, а также всех участников гоночной команды «Формулы-1», которые помогли превратить Ferrari в один из самых известных мировых брендов.

Как сообщает Би-би-си, формальным поводом для ухода ди Монтеземоло стали последние неудачи заводской гоночной команды, которая в последний раз выигрывала Кубок конструкторов в 2008 году, а затем практически каждый сезон уступала титул основным конкурентам, ездившим на машинах с двигателями Renault и Mercedes.

На последней гонке в итальянской Монце, которая для Ferrari считается домашней, гонщик команды Кими Райконен с трудом попал в десятку лучших.

Однако реальной причиной ухода ди Монтеземоло могли стать и разногласия с исполнительным директором Fiat (владеет 90% Ferrari) Серджо Маркионне. Последнего не удовлетворяет ниша, которую занимает производитель люксовых машин. Он рассчитывает на расширение компании, с чем ди Монтеземоло не согласен.

После гонки в Монце Маркионне нашел повод для критики. «Я благодарен ди Монтеземоло за хорошие финансовые показатели, но сердце Ferrari — именно автогонки», — заявил он.

Артем Филипенок