Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто 
МЭР предложило премировать чиновников в зависимости от результата работы
Экономика, 10 авг, 06:39
0
МЭР предложило премировать чиновников в зависимости от результата работы
Министерство экономического развития России разрабатывает законопроект, который должен изменить премирование чиновников. Суть его заключается в том, что деньги будут давать за достижение ключевых показателей
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Как сообщает газета «Ведомости», в МЭР предложили реформу. В соответствии с ней чиновники не будут получать премии, которые компенсируют низкие оклады, а будут зарабатывать в зависимости от достижения ключевых показателей эффективности (KPI). Другой вариант реформы — нанимать по срочному контракту внешних специалистов. В качестве примера приводится Германия, где у людей, выполняющих конкретные проекты для конкретного министерства, нет статуса чиновников.

Однако собеседник издания указывает, что привязать премии к достижению ключевых показателей эффективности будет непросто. Например, сейчас базовая премия за день работы умножается на коэффициенты, которые зависят от персонального вклада и командной работы. При работе по поручению такую систему мотивации выстроить невозможно.

Кроме того, не исключен вариант, при котором работающие будут занижать цены, чтобы быстрее их достичь.

Вдобавок есть пример неудачной привязки вознаграждения чиновников к КРI в Великобритании и Франции. Объяснялось это тем, что для них были важнее не деньги, а стабильность и соцпакет.