Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество
Малый бизнес сможет получать электроэнергию через 45 дней
Экономика, 10 фев, 2014 17:28
0
Малый бизнес сможет получать электроэнергию через 45 дней
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время подписать документ, сокращающий срок присоединения к электросетям для малого бизнеса на 30 дней. Изменения коснутся компаний, использующих оборудование мощностью не более 150 кВт.
Фото: Russian Look

"Подавляющее большинство заявок (на подключение) приходит от физических лиц и небольших компаний. Соответственно эти меры призваны улучшить условия для малого и среднего бизнеса", - заявил глава правительства в ходе совещания с вице-премьерами.

Премьер-министр также отметил, к 2015г. время подключения планируется сократить до 45 дней.

"Это очень жестко по сравнению с тем, что мы имеем на сегодняшний день", - сказал Медведев.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что подготовленный для подписи главой правительства проект постановления предполагает, что необходимые для подключения к электросетям клиенты будут проходить параллельно, а не последовательно, как сейчас.

Напомним, что по нынешним нормам будущий потребитель должен сначала подать документы в сетевую организацию и обеспечить техническое присоединение, затем подать документы в сбытовую организацию и заключить договор об энергоснабжении и только после этого получить энергию. По новым правилам срок заключения договора об энергоснабжении будет перенесен.

"Договор будет заключаться еще до завершения технологического присоединения. Таким образом, как только присоединение будет завершено, заявитель сразу сможет получать электроэнергию. Это позволяет сократить срок подключения на 30 дней", - пояснил Дворкович.

Вице-премьер также отметил, во II квартале 2014г. будет разработан проект закона, позволяющего сократить процедуру присоединение к электросетям еще на 60 дней. За счет этого общий срок будет уменьшен до 45 дней.